+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейская валюта шведам нравится все меньше

   Правительство Швеции назначило дату проведения референдума по вопросу присоединения страны к зоне евро. В сентябре 2003 года шведам предстоит ответить на вопрос: доверяют ли они или нет единой европейской валюте – "евро". В случае положительного ответа большинства граждан – "евро" будет введена в обращение с 1 января 2006 года.
   Решение правительства о проведении референдума было принято на следующий день после обнародования результатов очередного опроса общественного мнения, который показал снижение числа сторонников идеи присоединения к зоне евро. Согласно опросу, только 43% опрошенных поддерживают введение в стране евро, что на 2 % ниже результатов, полученных в октябре.
   Напомним, что Швеция присоединилась к Европейскому союзу в 1995 году, однако наравне с Великобританией и Данией она не торопится вводить в оборот "евро".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который