+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи подводят итоги сезона

   Директор московского представительства Национального туристического управления (НТУ) Чешской Республики Мирослав Рончак поделился с журналистами соображениями по итогам работы своего ведомства в уходящем году. Итоги признаны удовлетворительными, хотя в этом сезоне чешская туротрасль понесла большие убытки из-за летнего разгула стихии, когда Прага и несколько районов страны подверглись наводнению. Из-за природных катаклизмов значительно снизилось число иностранных туристов, но россиян, по словам г-на Рончака, меньше не стало. Несмотря на "излишнее нагнетание ситуации с наводнением в российских СМИ", около 120 тыс. наших соотечественников посетили в этом году Чешскую Республику. Это стало возможным благодаря активной работе на российском туристическом рынке: г-н Рончак сказал, что Чехию в России популяризирует не только НТУ -неустанно помогают ему и чешские турфирмы, организующие собственные презентации как в Москве, так и в регионах. На вопрос корреспондента "ГЛ" об отношении властей Чехии к новогодним чартерным рейсам из России , Мирослав Рончак ответил, что не располагает информацией об их разрешении или запрете.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона