+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи подводят итоги сезона

   Директор московского представительства Национального туристического управления (НТУ) Чешской Республики Мирослав Рончак поделился с журналистами соображениями по итогам работы своего ведомства в уходящем году. Итоги признаны удовлетворительными, хотя в этом сезоне чешская туротрасль понесла большие убытки из-за летнего разгула стихии, когда Прага и несколько районов страны подверглись наводнению. Из-за природных катаклизмов значительно снизилось число иностранных туристов, но россиян, по словам г-на Рончака, меньше не стало. Несмотря на "излишнее нагнетание ситуации с наводнением в российских СМИ", около 120 тыс. наших соотечественников посетили в этом году Чешскую Республику. Это стало возможным благодаря активной работе на российском туристическом рынке: г-н Рончак сказал, что Чехию в России популяризирует не только НТУ -неустанно помогают ему и чешские турфирмы, организующие собственные презентации как в Москве, так и в регионах. На вопрос корреспондента "ГЛ" об отношении властей Чехии к новогодним чартерным рейсам из России , Мирослав Рончак ответил, что не располагает информацией об их разрешении или запрете.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне