+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куда отправиться на рождественские каникулы

   Впереди новогодние праздники и рождественские каникулы, пора подумать о том, как и где их провести. Можно отправиться к теплому морю и пролежать две недели под пальмой. А можно, не меняя климата, провести каникулы более активно - на горнолыжных курортах. По прогнозам туроператоров, в предстоящем сезоне спрос на горнолыжные курорты увеличится на 10-30 процентов, это означает, что желающих прокатиться с горки с ветерком станет на 100 тысяч больше.
   Наиболее популярными для наших горнолыжников остаются Австрия, Франция, Италия, Швейцария, Андорра. А также более экономичные - Болгария, Турция, Словакия.
   В целом по этим направлениям каких-то суперновинок не появилось. Основные европейские курорты, которые предлагают туроператоры, уже хорошо знакомы россиянам. Сегодня, по словам экспертов, турфирмы стараются разнообразить свои предложения по проживанию: на любом курорте можно найти и дорогой, и умеренный по ценам вариант размещения. Также отмечается отрадная тенденция снижения цен, прежде всего - на поездки в дорогие страны.
   - На французском направлении весь сезон будут летать чартеры до Гренобля, - говорит Михаил Мусинянц, генеральный директор компании "Эрцог". - Это значительно удешевит перелет и соответственно весь турпакет. Так, например, на курорте Виллар де Лан, который находится недалеко от Гренобля, неделю можно отдохнуть за $419.
   Есть еще один способ удешевить и разнообразить путешествие: поселиться во французской деревеньке, напрямую соединенной с гигантской областью катания большого курорта.
   - Во Франции много уютных деревушек, которые сообщаются подъемниками с большими зонами катания, - рассказывает Наталия Дронова, специалист по Франции и Европе компании "Остров Европы". - Местечко Шампани соединено с трассами большого курорта Ля Плянь гондольным подъемником, подниматься всего 7 минут. Из небольшого местечка Авориаз, где вообще нет автомобилей и к любому дому можно подъехать на лыжах, легко перебраться на трассы Морзина.
   На австрийском направлении несколько крупных туроператоров заключили соглашение по авиаперевозкам. По словам Евгения Судьбина, заместителя директора компании "Асент Трэвел", такое объединение позволит четко реагировать на ситуацию и в случае необходимости поставить дополнительный рейс или снять какой-нибудь из мало загружаемых. Цены же останутся прежними.
   Что же касается катания в Австрии, то к многочисленным предложениям на уже хорошо известные курорты Инсбрук, Штубайталь, Зеефельд, Санкт-Антон, Лех, Цель-Ам-Зее, Капрун, Гаштайн и другие добавились туры на Ишгль и Серфаус.
   - В Австрии есть две категории курортов, - говорит Владимир Глазков, директор компании "Акуна М". - Известные, достаточно раскрученные, и новые. Старые курорты создавались по такому принципу: на основе деревушки развивался курорт и прокладывались трассы. Новые курорты строятся вокруг трасс, исходя из того, есть ли хорошие места для катания. Таковы, например, Ишгль и Серфаус. Ишгль - курорт довольно дорогой и популярный среди австрийцев, поэтому русских туристов принимал немного, мотивируя это тем, что все уже забронировано австрийцами на много лет вперед. В этом году предложений по новым курортам гораздо больше.
   Горнолыжникам, которые считают, что уже хорошо изучили европейские альпийские курорты, туристические компании предлагают и другие варианты. Например, Испанию. Лыжные трассы Сьерра-Невады уже знакомы россиянам. Именно туда едут те, кто хотел бы с самой высокой точки курорта увидеть Африку, а также совместить катание с экскурсиями. Кордова, Малага, Севилья - это все места, куда легко можно добраться из горнолыжного курорта. Но есть в Испании и кое-что новенькое.
   Рассказывает Андрей Сорокин, заместитель генерального директора по работе с туристическими агентствами туристической компании "Солмар":
   - В этом году в качестве направления для индивидуального туризма на нашем рынке появился совершенно новый курорт Испании - Бакейра Верет. Это самый известный курорт в Пиренеях, расположенный в восточной части долины Аран, где снег в горах лежит с декабря по апрель. Здесь предпочитают кататься члены королевской семьи, курорт считается элитным. Правда, подойдет он для самостоятельных путешественников: нет обслуживания гидов и добраться туда можно, только взяв в Барселоне машину напрокат.
   Любителям горнолыжной экзотики наверняка придутся по вкусу курорты Японии.
   - Самые популярные горнолыжные курорты Японии расположены на острове Хонсю в префектуре Нагано, - говорит Светлана Михеева, менеджер горнолыжного отдела компании "Инна Тур". - Горы Нагано называют еще Японскими Альпами. Конечно, Япония страна не дешевая, но в этом году есть предложения на групповые туры, что значительно удешевляет поездку. Семидневный тур для группы от 12 человек стоит $2200-2500. Туристов часто отпугивает незнание языка, ведь многие японцы не говорят на английском, но в пакет включаются только гостиницы с англоговорящим персоналом. Что касается оформления визы, сейчас достигнуто соглашение о сокращении срока до двух дней вместо сорока пяти, как было раньше. Кроме отдыха на горнолыжных курортах Нагано, в программу тура включена также экскурсия по Токио.
   Среди недорогих направлений в этом году специалисты отмечают возобновившийся интерес к курортам Словакии, который упал после введения виз. В два раза вырос спрос на Андорру, где при доступных ценах настоящий европейский сервис. Растет любовь и к турецким горнолыжным курортам, на которых, как всегда, "все включено".
   Из неожиданного - интерес к горнолыжным курортам Польши. По словам Андрея Головина, директора компании "Компания СНП", за последние два года спрос на польские курорты вырос в 6 раз. Центр горнолыжного спорта и туризма в Польше - Закопане - расположен у подножия Татр. Татры горы хоть и невысокие, но трассы найдутся на любой вкус, есть и крутые, сложные участки. Польша хороша тем, что туда легко и недорого добираться на поезде.
   - Размещение на польских курортах - на любой вкус, - говорит Андрей Головин. - Можно найти и очень дешевые варианты - например, неделя в гостинице с удобствами на этаже обойдется в $290.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських