+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На иорданском берегу Мертвого моря откроются еще два отеля


  На иорданском берегу Мертвого моря ожидается открытие двух новых отелей. Планируется, что уже в декабре 2005г. начнет работу 5-звездный Kempinski Ishtar Hotel & Spa. В отеле будет 250 комнат, центр здоровья и SPA, бассейны с водой из Мертвого моря, теннисные корты, а также множество баров, ресторанов и других объектов, которые разнообразят досуг гостей отеля. Кроме того, около $14 млн выделено на строительство еще одной гостиницы, которое пока находится в фазе планирования, сообщает "Иорданский клуб". Также на курорте идет строительство двухэтажного музея, который расскажет туристам о природе, топографии и геологических особенностях уникального района Мертвого моря.

В настоящее время на иорданском берегу Мертвого моря принимают туристов всего 3 отеля. 5-звездные Movenpick и Marriott построены сравнительно недавно, а Dead Sea SPA 4* функционирует с 80-х годов ХХ в. "Открытие новых отелей поможет удовлетворить продолжающий расти спрос, - рассказала корреспонденту Turist.ru координатор "Иорданского клуба" Анхар Кочнева. - Прошлой весной многие люди не смогли получить подтверждение на комнаты в отелях, а в этом году на некоторые осенние даты уже нет мест".

В то же время лечебные и оздоровительные программы на иорданском побережье Мертвого моря вполне могут составить конкуренцию израильским курортам. "В последние годы к нам в компанию обращалось и обращается довольно большое количество людей, которые предпочли Иорданию Израилю. И ни от одного из тех, кто приехал именно ради лечения и восстановительного отдыха, не приходилось слышать, что он разочарован. Доброжелательное местное население, более низкая стоимость турпакета в целом, безопасность пребывания в стране - все это играет свою роль", - отметила А.Кочнева.

Но для роста потоков россиян в Иорданию необходимо правильное позиционирование страны и информирование туристов о ее особенностях. "Страна не дешевая, а многие туристы ошибочно полагают, что это что-то вроде дешевого Египта и дешевой соседней Сирии. Однако ж Иордания - это скорее "дешевый Израиль". Чем скорее поймут это потенциальные туристы, тем скорее все встанет на свои места" - подчеркнула А.Кочнева.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.