+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа увеличит сборы с авиакомпаний

   С января 2003 года европейские страны намерены увеличить размер аэронавигационных сборов в среднем на 10,7%. Германия уже уведомила Eurocontrol (европейская организация, ведающая аэронавигацией) о намерении увеличить размер платы за осуществление аэронавигационного контроля на 23%. Ирландия также заявила, что увеличивает размер сбора на 32%, а Испания - на 21%. По прогнозам Eurocontrol, с января 2003г. размер аэронавигационного сбора в 30 странах - членах организации вырастет в среднем на 10,7%. Россия также не останется в стороне, сообщают "Ведомости". Тарифы за аэронавигационное обслуживание для иностранных авиакомпаний планируется увеличить примерно на 4%.
   Новый скачок тарифов вызвал недовольство со стороны авиаперевозчиков, которые и так несут значительные убытки из-за общего замедления темпов роста мировой экономики и снижения количества рейсов после прошлогодних терактов в США. По их мнению, повышение тарифов ухудшит и без того бедственное положение мировой авиаиндустрии, убытки которой по итогам прошлого года составили 12 млрд долл. В отличие от них авиационные сервисные провайдеры - от аэронавигационных служб до аэропортов - все это время имели возможность увеличивать тарифы на обслуживание и тем самым компенсировать снижение объемов перевозок и растущие издержки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.