+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа увеличит сборы с авиакомпаний

   С января 2003 года европейские страны намерены увеличить размер аэронавигационных сборов в среднем на 10,7%. Германия уже уведомила Eurocontrol (европейская организация, ведающая аэронавигацией) о намерении увеличить размер платы за осуществление аэронавигационного контроля на 23%. Ирландия также заявила, что увеличивает размер сбора на 32%, а Испания - на 21%. По прогнозам Eurocontrol, с января 2003г. размер аэронавигационного сбора в 30 странах - членах организации вырастет в среднем на 10,7%. Россия также не останется в стороне, сообщают "Ведомости". Тарифы за аэронавигационное обслуживание для иностранных авиакомпаний планируется увеличить примерно на 4%.
   Новый скачок тарифов вызвал недовольство со стороны авиаперевозчиков, которые и так несут значительные убытки из-за общего замедления темпов роста мировой экономики и снижения количества рейсов после прошлогодних терактов в США. По их мнению, повышение тарифов ухудшит и без того бедственное положение мировой авиаиндустрии, убытки которой по итогам прошлого года составили 12 млрд долл. В отличие от них авиационные сервисные провайдеры - от аэронавигационных служб до аэропортов - все это время имели возможность увеличивать тарифы на обслуживание и тем самым компенсировать снижение объемов перевозок и растущие издержки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.