+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа увеличит сборы с авиакомпаний

   С января 2003 года европейские страны намерены увеличить размер аэронавигационных сборов в среднем на 10,7%. Германия уже уведомила Eurocontrol (европейская организация, ведающая аэронавигацией) о намерении увеличить размер платы за осуществление аэронавигационного контроля на 23%. Ирландия также заявила, что увеличивает размер сбора на 32%, а Испания - на 21%. По прогнозам Eurocontrol, с января 2003г. размер аэронавигационного сбора в 30 странах - членах организации вырастет в среднем на 10,7%. Россия также не останется в стороне, сообщают "Ведомости". Тарифы за аэронавигационное обслуживание для иностранных авиакомпаний планируется увеличить примерно на 4%.
   Новый скачок тарифов вызвал недовольство со стороны авиаперевозчиков, которые и так несут значительные убытки из-за общего замедления темпов роста мировой экономики и снижения количества рейсов после прошлогодних терактов в США. По их мнению, повышение тарифов ухудшит и без того бедственное положение мировой авиаиндустрии, убытки которой по итогам прошлого года составили 12 млрд долл. В отличие от них авиационные сервисные провайдеры - от аэронавигационных служб до аэропортов - все это время имели возможность увеличивать тарифы на обслуживание и тем самым компенсировать снижение объемов перевозок и растущие издержки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит