+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливан упростил визовый режим для россиянок моложе 30 лет

   Власти Ливана приняли решение об изменениях в режиме въезда в страну для граждан Российской Федерации. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД России, ранее практически все граждане России, прибывавшие в Ливан с деловой, частной или туристической поездкой, могли получить въездную визу непосредственно при пересечении границы. Исключение составляли граждане России – лица женского пола, не достигшие возраста 30 лет, которые должны были получать визы в ливанском посольстве после согласования с Главным управлением общей безопасности (ГУОБ) Ливана.
   Теперь данная категория лиц также может получать въездные визы на пограничном контроле при соблюдении трех основных требований: необходимо иметь на руках билет в оба конца с фиксированной датой и заказ на гостиницу, а также не состоять в списке лиц, работавших ранее на территории Ливана в качестве артисток ночных клубов и кабаре.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил