+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кении взорван отель с израильскими туристами

   В Кении в портовом городе Момбаса произошел взрыв в отеле, в котором проживали туристы из Израиля. Как сообщают источники, Взрыв произошел в фойе отеля.
   Кенийская полиция заявила, что в результате взрыва погибли 11 человек. Из них шесть являются гражданами Кении, трое - граждане Израиля. Точной информации о количестве пострадавших пока нет, но известно, что среди них есть дети. Почти все пострадавшие являются гражданами Израиля. Сейчас все они доставлены в больницу. Известно, что российских граждан среди постояльцев отеля не было.
   Сегодня же в Момбасе неизвестные террористы обстреляли из переносного ракетно-зенитного комплекса взлетавший израильский авиалайнер компании Arkia. По самолету было выпущено две ракеты. Корпус самолета был задет осколками одной из ракет. Однако повреждения были незначительными и было принято решение продолжить полет до Тель-Авива.
   Израильская авиакомпания El AL отменила все свои рейсы из аэропортов за пределами Израиля после двух терактов в Кении, направленных против находившихся в этой стране израильтян.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив