+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Relais&Chateaux впервые в России

   В московском отеле "Балчуг-Кемпински" прошла первая презентация гостиничной сети Relais&Chateaux ("Гостиные дворы и замки"). Режис Бюло, председатель правления сети, сказал на пресс-конференции, что они совсем не случайно приехали в Москву. По его мнению, Россия стремительно становится одним из главных направлений туризма, поэтому уважающая себя сеть не может быть не представлена на российском рынке. Вместе с г-ном Бюло в Москву приехали представители 70 гостиниц и ресторанов из самых разных стран. Познакомиться с ними можно было на состоявшемся в этот же день workshop.
   Сеть Relais&Chateaux создана в 1954 году на так называемой Дороге Счастья от Парижа до Ниццы, то есть из душного города к прекрасному морю. За прошедшие годы Relais&Chateaux превратилась в мощную гостиничную сеть, объединяющую 460 небольших отелей и отельных ресторанов класса люкс в 50 странах мира. Годовой оборот составляет $1 млрд. 372 млн. Средняя стоимость номера $264 в сутки, обеда или ужина - $90. Relais&Chateaux сегодня - одна из самых престижных марок индустрии роскоши, символ изысканного дорогого образа жизни. Чтобы стать членом этой сети отель или ресторан должны иметь категорийность не менее 4 или 5 звезд, а количество номеров не должно превышать 100 (как правило, их бывает не больше 29).
   По словам г-на Бюло, к ним уже поступали предложения от российских кандидатов в члены гостиничной сети Relais&Chateaux.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки