+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяное кафе у Полярного круга

   Оригинальное кафе появится около стелы "Полярный круг" в Салехарде. Как передает агентство РИА "Новости", идея ледового кафе родилась еще во время проведения в Салехарде первого международного фестиваля "Полярная рапсодия". Изо льда изготовят стены, пол, столы, стулья, барную стойку и даже бокалы.
   Температура в кафе "не будет превышать плюс пяти градусов, поэтому посидеть долго в нем, увы, не получится". Подобные кафе и даже гостиницы не редкость в скандинавских странах. Для России же этот проект необычен. Именно в этом кафе будут вручать, так называемые, "обдорские грамоты" тем, кто впервые посетил Салехард. Строительство планируют закончить в предельно сжатые сроки - до 26 ноября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок