+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяное кафе у Полярного круга

   Оригинальное кафе появится около стелы "Полярный круг" в Салехарде. Как передает агентство РИА "Новости", идея ледового кафе родилась еще во время проведения в Салехарде первого международного фестиваля "Полярная рапсодия". Изо льда изготовят стены, пол, столы, стулья, барную стойку и даже бокалы.
   Температура в кафе "не будет превышать плюс пяти градусов, поэтому посидеть долго в нем, увы, не получится". Подобные кафе и даже гостиницы не редкость в скандинавских странах. Для России же этот проект необычен. Именно в этом кафе будут вручать, так называемые, "обдорские грамоты" тем, кто впервые посетил Салехард. Строительство планируют закончить в предельно сжатые сроки - до 26 ноября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п