+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На колокольню “Иван Великий” в Московском Кремле будут пускать туристов


  Осмотреть Москву с высоты знаменитой колокольни “Иван Великий” скоро смогут жители и гости столицы. Согласно концепции развития кремлевских музеев на ближайшие годы, это уникальное сооружение станет доступным для посетителей. Как сообщили в музее-заповеднике “Московский Кремль”, до сих пор колокольня “Иван Великий” была закрыта для посещения.

Новая концепция предполагает “музеефикацию” одного из ярусов колокольни. Здесь разместится уникальная экспозиция, посвященная истории и архитектуре Московского Кремля. Посетители смогут в деталях ознакомиться с тем, как развивался архитектурный комплекс на протяжении семи веков. Кроме того, на верхнем ярусе будет устроена смотровая площадка. Считается, что с 80-метровой колокольни Москва просматривается более чем на 30 километров.

Колокольня считается чудом архитектурного искусства XVI века, передает РБК. Она представляет собой трехъярусный столп из удлиненных, уменьшающихся кверху восьмигранников, поставленных один на другой. Каждый из восьмигранников имеет террасу и открытую галерею, в арочных пролетах которой помещаются колокола. В галереях ярусов размещается 21 колокол. Каждый украшен орнаментами, барельефами и надписями. Самый большой колокол - Успенский весит 70 тонн.

Постепенно становятся музейными помещениями и башни Нижегородского Кремля. В настоящее время музей находится только в Дмитриевской башне. Вскоре в Ивановской башне будет создана экспозиция, посвященная народному ополчению 1611 года. Именно у ее стен прозвучало воззвание Минина и Пожарского, собравших знаменитое войско против поляков. Как предполагается, экспозиция разместится на нижних ярусах башни, верхние ярусы, с которых открывается величественный вид на Волгу, будут отданы под кафе.

В Никольской башне разместят экспозицию исконных народно-художественных промыслов Нижегородской земли. Финансирование обоих проектов предполагается вести пополам из областного и федерального бюджетов, сообщает АНН. На очереди превращение в музеи Пороховой и Георгиевской башен Нижегородского Кремля.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.