+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясение снова разбудило вулкан Этна

   Серия подземных толчков, произошедших в воскресенье, стала причиной нового извержения вулкана Этна, сообщает Associated Press. Сила толчков не превышала 3,7 балла по шкале Рихтера, однако потоки лавы из Этны вынудили туристов и альпинистов покинуть свои лагеря, расположенные на склонах вулкана.
   Для защиты лагеря от лавы военнослужащие с помощью бульдозеров и другой техники соорудили специальные стены. В ходе землетрясения и извержения вулкана сведений о жертвах и разрушениях не поступало.
   Этна считается самым активным вулканом в Европе. Начавшееся 27 октября извержение вынудило власти Италии закрыть на несколько дней аэропорт Катания.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна