+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясение снова разбудило вулкан Этна

   Серия подземных толчков, произошедших в воскресенье, стала причиной нового извержения вулкана Этна, сообщает Associated Press. Сила толчков не превышала 3,7 балла по шкале Рихтера, однако потоки лавы из Этны вынудили туристов и альпинистов покинуть свои лагеря, расположенные на склонах вулкана.
   Для защиты лагеря от лавы военнослужащие с помощью бульдозеров и другой техники соорудили специальные стены. В ходе землетрясения и извержения вулкана сведений о жертвах и разрушениях не поступало.
   Этна считается самым активным вулканом в Европе. Начавшееся 27 октября извержение вынудило власти Италии закрыть на несколько дней аэропорт Катания.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз