+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясение снова разбудило вулкан Этна

   Серия подземных толчков, произошедших в воскресенье, стала причиной нового извержения вулкана Этна, сообщает Associated Press. Сила толчков не превышала 3,7 балла по шкале Рихтера, однако потоки лавы из Этны вынудили туристов и альпинистов покинуть свои лагеря, расположенные на склонах вулкана.
   Для защиты лагеря от лавы военнослужащие с помощью бульдозеров и другой техники соорудили специальные стены. В ходе землетрясения и извержения вулкана сведений о жертвах и разрушениях не поступало.
   Этна считается самым активным вулканом в Европе. Начавшееся 27 октября извержение вынудило власти Италии закрыть на несколько дней аэропорт Катания.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.