+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Германии наступила пора Рождественских ярмарок

   В Германии наступила пора Рождественских ярмарок и базаров. Только в разных районах Берлина их, начиная с 25 ноября, будет открыто более двух десятков. Впрочем, некоторые Рождественские базары приняли первых посетителей уже на минувшей неделе.
   По традиции, Рождественская ярмарка располагается на старинной площади, превращая ее почти на месяц - до наступления католического Рождества - в своего рода средневековый городок, завлекающий в свои переулки людей всех "возрастов и сословий" волшебным обилием прилавков с разнообразными товарами и пьянящими запахами горячего глинтвейна и грога, которые смешиваются с запахами жарящихся на открытом гриле всевозможных сосисок и мяса, а порой и целого кабана на вертеле. Наряду с чисто немецкой кухней, тут всегда можно попробовать образцы кулинарии из разных стран - от России и Польши до Японии, Кореи и Таиланда с Индией. Будут предложены и соответствующие "согревающие" напитки практически всех этих стран.
   На Рождественском базаре можно, без преувеличения, изучать историю народных ремесел Германии. Здесь всегда широко представлены новогодние и просто художественные изделия из дерева, стекла, камня, глины. Не последнее место занимают шерстяные вещи ручной и машинной вязки - например, "бабушкины носки". Для малышей на первом плане, конечно, карусели, игрушки и разнообразные сладости - рождественские пряники всевозможной формы, сладкая вата, свежие яблоки в панцире из шоколада или карамели, жареные в сахаре орехи и каштаны с раскаленного противня.
   Естественно, на ярмарке всегда большой выбор елочных украшений, ведь в Германии елку наряжают именно в преддверии католического Рождества, и редко в каком доме она "доживает" до Нового Года.
   Кстати, здесь считают, что стеклянные елочные украшения были придуманы в 1847 году одним бедным стеклодувом из Тюрингии, имя которого сейчас никто уже не помнит. Рассказывают, что в тот год у него не было денег, чтобы купить и повесить на елку своим детям настоящих яблок и орехов в качестве подарков. Тогда он решил выдуть их из стекла. Чуть позже стеклодувы Тюрингии, которая и по сей день славится своими мастерами, начали производить в качестве елочных украшений и стеклянные шары всех цветов и размеров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.