+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиадиспетчеры России готовят "черный понедельник"

   Федерация профсоюза авиадиспетчеров и Профсоюз авиаработников радиолокации, аэронавигации и связи заявили о намерении провести 30 ноября 24-часовую забастовку. Диспетчеры требуют от Минтранса двукратного увеличения зарплаты и восстановления социальных льгот. Если забастовка состоится, график воздушного движения будет сломан: тысячи пассажиров сутки просидят в аэропортах, а авиакомпании потеряют за этот день как минимум $10 млн.
   Ежедневно в воздушном пространстве России пролетает более 4 тыс. только гражданских самолетов. Каждый из них "ведут" несколько диспетчерских центров. Забастовка их сотрудников сделает самолеты "слепыми" - без диспетчерского сопровождения ни один пилот не получит разрешение на вылет.
   Согласно Воздушному кодексу, решения индивидуальных и коллективных трудовых споров путем забастовок диспетчерам запрещены. Однако этот запрет легко обойти - профсоюз может (правда, добившись согласия Минтранса) провести квазизабастовку, то есть осуществлять так называемый диспетчерский минимум работ: проводить только самолеты санитарной, военной, аварийно-спасательной авиации и правительственные борта. Самолеты гражданской авиации в минимум не входят. Это значит, что 30 ноября может стать "черным понедельником" для тысяч авиапассажиров.
   Как рассказал президент Федерации профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалев, планируемая акция вызвана невыполнением Минтрансом выдвинутых ранее требований: увеличение заработной платы в два раза и издание нормативных актов, гарантирующих диспетчерам сохранение социальных льгот (бесплатное питание на работе и возможность раз в год получить бесплатный авиабилет по России). Сейчас, по словам г-на Ковалева, средняя зарплата диспетчеров высшей квалификации не превышает 7,5 тыс. руб. На севере страны за счет региональных надбавок зарплата дотягивается до 12 тыс. руб. в месяц. "Работа авиадиспетчера - это постоянный стресс, что ведет к раннему подрыву здоровья, и нынешний уровень зарплаты никак не отвечает такой нагрузке",- считает господин Ковалев.
   Сейчас Минтранс пытается наладить диалог с профсоюзами. Как заявил вчера Виктор Чесноков, советник руководителя ГСГА Александра Нерадько, его ведомство создает согласительную комиссию для урегулирования конфликта. Тем не менее, по его словам, авиакомпаниям разослано уведомление о готовящейся забастовке. На сегодняшний день участие в забастовке подтвердили 40 из 120 центров управления воздушным движением.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (