+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиадиспетчеры России готовят "черный понедельник"

   Федерация профсоюза авиадиспетчеров и Профсоюз авиаработников радиолокации, аэронавигации и связи заявили о намерении провести 30 ноября 24-часовую забастовку. Диспетчеры требуют от Минтранса двукратного увеличения зарплаты и восстановления социальных льгот. Если забастовка состоится, график воздушного движения будет сломан: тысячи пассажиров сутки просидят в аэропортах, а авиакомпании потеряют за этот день как минимум $10 млн.
   Ежедневно в воздушном пространстве России пролетает более 4 тыс. только гражданских самолетов. Каждый из них "ведут" несколько диспетчерских центров. Забастовка их сотрудников сделает самолеты "слепыми" - без диспетчерского сопровождения ни один пилот не получит разрешение на вылет.
   Согласно Воздушному кодексу, решения индивидуальных и коллективных трудовых споров путем забастовок диспетчерам запрещены. Однако этот запрет легко обойти - профсоюз может (правда, добившись согласия Минтранса) провести квазизабастовку, то есть осуществлять так называемый диспетчерский минимум работ: проводить только самолеты санитарной, военной, аварийно-спасательной авиации и правительственные борта. Самолеты гражданской авиации в минимум не входят. Это значит, что 30 ноября может стать "черным понедельником" для тысяч авиапассажиров.
   Как рассказал президент Федерации профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалев, планируемая акция вызвана невыполнением Минтрансом выдвинутых ранее требований: увеличение заработной платы в два раза и издание нормативных актов, гарантирующих диспетчерам сохранение социальных льгот (бесплатное питание на работе и возможность раз в год получить бесплатный авиабилет по России). Сейчас, по словам г-на Ковалева, средняя зарплата диспетчеров высшей квалификации не превышает 7,5 тыс. руб. На севере страны за счет региональных надбавок зарплата дотягивается до 12 тыс. руб. в месяц. "Работа авиадиспетчера - это постоянный стресс, что ведет к раннему подрыву здоровья, и нынешний уровень зарплаты никак не отвечает такой нагрузке",- считает господин Ковалев.
   Сейчас Минтранс пытается наладить диалог с профсоюзами. Как заявил вчера Виктор Чесноков, советник руководителя ГСГА Александра Нерадько, его ведомство создает согласительную комиссию для урегулирования конфликта. Тем не менее, по его словам, авиакомпаниям разослано уведомление о готовящейся забастовке. На сегодняшний день участие в забастовке подтвердили 40 из 120 центров управления воздушным движением.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.