+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория готовится с юбилею

   К празднованию 2500-летнего юбилея Евпатории в городе проводится реконструкция исторических и культурных памятников, культовых объектов. По словам Энвера Османова, зам. начальника управления архитектуры и градостроительства Евпатории, восстановительные работы уже ведутся в Новоильинском и Новониколаевском православных храмах, синагоге Егия-Капай, мечети Джума-Джами. К юбилею города на их базе планируется открыть этнографические центры, в которых будут работать выставки, рассказывающие о религии, культуре и быте представителей различных народов. Кроме того, на базе исторического памятника XVI-XVII веков Текие Дервишей крымскотатарской молодежной общественной организацией "Яш Нессиль" будет открыт этнографический музей.
   Визитной карточкой курортной Евпатории члены художественного совета по подготовке к юбилею предложили сделать изваяние скифской бабы. Скифы, в свое время населявшие Причерноморье, в память о себе оставили изваяния в виде каменных женских фигур. По образу и подобию их предполагается соорудить у въезда в Евпаторию, между железнодорожной линией и автотрассой, гигантскую, метров в пятнадцать, статую из камня-известняка. Этот материал использовали при создании своих незамысловатых скульптур и древние ваятели.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»