+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкие отели отказываются от туристов из Израиля в пользу российских


  После того как Штаб по борьбе с террором при министерстве обороны Израиля издал предупреждение об опасности для туристов южного побережья Турции, появились случаи отказа принимать израильтян в турецких отелях, сообщает "Курсор" со ссылкой на газету "Маарив". Так, владельцы 5-звездной гостиницы Miracle, расположенной рядом со знаменитым пляжем Лара в городе Анталия, заявили: "В связи с тем, что предупреждение израильского МИДа негативно влияет на чувство безопасности граждан из других стран, мы не можем более предоставлять нашу гостиницу в распоряжение туристов из Израиля".

Израильские туристические компании "Иста" и "Ха-шатиах ха-мэофеф" были вынуждены срочно найти альтернативные варианты для соотечественников, купивших туры с пребыванием в Miracle. Места же в популярной гостинице заполнили готовые заплатить в полтора раза больше, чем израильтяне, туристы из России.

Отель Miracle был построен в апреле 2005г. и быстро завоевал популярность среди состоятельных туристов-израильтян. В гостинице 750 номеров, роскошные круглосуточные бары и рестораны, телевизоры настроены и на прием израильского Второго телеканала.

В 2004г. из 6 млн иностранных туристов, посетивших Анталию, 300 тысяч составили жители Израиля.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше