+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый археологический парк вблизи Иерусалима

   14 ноября состоялость торжественное открытие нового Археологического парка в киббуце Рамат Рахель - совместного проекта Министерства туризма Израиля, киббуца, Фонда "Керен Каемет" и Израильского Управления древностей.
   Этот археологический парк является одной из значительных достопримечательностей в районе Иерусалима. В нем можно увидеть царский дворец периода Железного века и крепость, построенную, вероятно, иудейским царем Иохимом, находки времен Персидского периода, колумбариум и миквы периода Второго Храма, дома и бани Десятого Римского Легиона, Византийскую церковь и монастырь, остатки строений раннего мусульманского периода. Особенностью этого парка является то, что он предоставляет посетителям возможность на небольшом участке земли видеть археологические памятники богатейшей истории Иерусалима, начиная с периода Первого храма и заканчивая ХХ веком.
   Самые большие археологические раскопки в этом месте были проведены в 50-х годах под руководством профессора Йоханана Ахарони. Работы по восстановлению и представлению парка широкой публике возобновились в 1996. Задуманный и запланированный иерусалимским скульптором Раном Морин, этот проект оригинально сочетает археологические раскопки, природный ландшафт и установку скульптурных элементов "Гипотетические руины", призванные проиллюстрировать посетителям особую атмосферу древности в парке. Для удобства посетителей были проложены пешеходные дорожки, построены смотровые площадки.
   Несмотря на то, что инвестиции в создание парка были значительными - около $280 тыс., вход в парк будет бесплатным. В ближайшем будущем запланировано создание архива и музея в Рамат Рахель, а также старинной водонапорной башни.
   Расположенный на вершине холма с видом на Иерусалим и Вифлеем, парк был построен в соответствии с правилами охраны окружающей среды, так, чтобы максимально сохранить богатую историю, спрятанную в древней почве земли Израиля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне