+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый археологический парк вблизи Иерусалима

   14 ноября состоялость торжественное открытие нового Археологического парка в киббуце Рамат Рахель - совместного проекта Министерства туризма Израиля, киббуца, Фонда "Керен Каемет" и Израильского Управления древностей.
   Этот археологический парк является одной из значительных достопримечательностей в районе Иерусалима. В нем можно увидеть царский дворец периода Железного века и крепость, построенную, вероятно, иудейским царем Иохимом, находки времен Персидского периода, колумбариум и миквы периода Второго Храма, дома и бани Десятого Римского Легиона, Византийскую церковь и монастырь, остатки строений раннего мусульманского периода. Особенностью этого парка является то, что он предоставляет посетителям возможность на небольшом участке земли видеть археологические памятники богатейшей истории Иерусалима, начиная с периода Первого храма и заканчивая ХХ веком.
   Самые большие археологические раскопки в этом месте были проведены в 50-х годах под руководством профессора Йоханана Ахарони. Работы по восстановлению и представлению парка широкой публике возобновились в 1996. Задуманный и запланированный иерусалимским скульптором Раном Морин, этот проект оригинально сочетает археологические раскопки, природный ландшафт и установку скульптурных элементов "Гипотетические руины", призванные проиллюстрировать посетителям особую атмосферу древности в парке. Для удобства посетителей были проложены пешеходные дорожки, построены смотровые площадки.
   Несмотря на то, что инвестиции в создание парка были значительными - около $280 тыс., вход в парк будет бесплатным. В ближайшем будущем запланировано создание архива и музея в Рамат Рахель, а также старинной водонапорной башни.
   Расположенный на вершине холма с видом на Иерусалим и Вифлеем, парк был построен в соответствии с правилами охраны окружающей среды, так, чтобы максимально сохранить богатую историю, спрятанную в древней почве земли Израиля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось