+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый археологический парк вблизи Иерусалима

   14 ноября состоялость торжественное открытие нового Археологического парка в киббуце Рамат Рахель - совместного проекта Министерства туризма Израиля, киббуца, Фонда "Керен Каемет" и Израильского Управления древностей.
   Этот археологический парк является одной из значительных достопримечательностей в районе Иерусалима. В нем можно увидеть царский дворец периода Железного века и крепость, построенную, вероятно, иудейским царем Иохимом, находки времен Персидского периода, колумбариум и миквы периода Второго Храма, дома и бани Десятого Римского Легиона, Византийскую церковь и монастырь, остатки строений раннего мусульманского периода. Особенностью этого парка является то, что он предоставляет посетителям возможность на небольшом участке земли видеть археологические памятники богатейшей истории Иерусалима, начиная с периода Первого храма и заканчивая ХХ веком.
   Самые большие археологические раскопки в этом месте были проведены в 50-х годах под руководством профессора Йоханана Ахарони. Работы по восстановлению и представлению парка широкой публике возобновились в 1996. Задуманный и запланированный иерусалимским скульптором Раном Морин, этот проект оригинально сочетает археологические раскопки, природный ландшафт и установку скульптурных элементов "Гипотетические руины", призванные проиллюстрировать посетителям особую атмосферу древности в парке. Для удобства посетителей были проложены пешеходные дорожки, построены смотровые площадки.
   Несмотря на то, что инвестиции в создание парка были значительными - около $280 тыс., вход в парк будет бесплатным. В ближайшем будущем запланировано создание архива и музея в Рамат Рахель, а также старинной водонапорной башни.
   Расположенный на вершине холма с видом на Иерусалим и Вифлеем, парк был построен в соответствии с правилами охраны окружающей среды, так, чтобы максимально сохранить богатую историю, спрятанную в древней почве земли Израиля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.