+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый археологический парк вблизи Иерусалима

   14 ноября состоялость торжественное открытие нового Археологического парка в киббуце Рамат Рахель - совместного проекта Министерства туризма Израиля, киббуца, Фонда "Керен Каемет" и Израильского Управления древностей.
   Этот археологический парк является одной из значительных достопримечательностей в районе Иерусалима. В нем можно увидеть царский дворец периода Железного века и крепость, построенную, вероятно, иудейским царем Иохимом, находки времен Персидского периода, колумбариум и миквы периода Второго Храма, дома и бани Десятого Римского Легиона, Византийскую церковь и монастырь, остатки строений раннего мусульманского периода. Особенностью этого парка является то, что он предоставляет посетителям возможность на небольшом участке земли видеть археологические памятники богатейшей истории Иерусалима, начиная с периода Первого храма и заканчивая ХХ веком.
   Самые большие археологические раскопки в этом месте были проведены в 50-х годах под руководством профессора Йоханана Ахарони. Работы по восстановлению и представлению парка широкой публике возобновились в 1996. Задуманный и запланированный иерусалимским скульптором Раном Морин, этот проект оригинально сочетает археологические раскопки, природный ландшафт и установку скульптурных элементов "Гипотетические руины", призванные проиллюстрировать посетителям особую атмосферу древности в парке. Для удобства посетителей были проложены пешеходные дорожки, построены смотровые площадки.
   Несмотря на то, что инвестиции в создание парка были значительными - около $280 тыс., вход в парк будет бесплатным. В ближайшем будущем запланировано создание архива и музея в Рамат Рахель, а также старинной водонапорной башни.
   Расположенный на вершине холма с видом на Иерусалим и Вифлеем, парк был построен в соответствии с правилами охраны окружающей среды, так, чтобы максимально сохранить богатую историю, спрятанную в древней почве земли Израиля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен