+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый археологический парк вблизи Иерусалима

   14 ноября состоялость торжественное открытие нового Археологического парка в киббуце Рамат Рахель - совместного проекта Министерства туризма Израиля, киббуца, Фонда "Керен Каемет" и Израильского Управления древностей.
   Этот археологический парк является одной из значительных достопримечательностей в районе Иерусалима. В нем можно увидеть царский дворец периода Железного века и крепость, построенную, вероятно, иудейским царем Иохимом, находки времен Персидского периода, колумбариум и миквы периода Второго Храма, дома и бани Десятого Римского Легиона, Византийскую церковь и монастырь, остатки строений раннего мусульманского периода. Особенностью этого парка является то, что он предоставляет посетителям возможность на небольшом участке земли видеть археологические памятники богатейшей истории Иерусалима, начиная с периода Первого храма и заканчивая ХХ веком.
   Самые большие археологические раскопки в этом месте были проведены в 50-х годах под руководством профессора Йоханана Ахарони. Работы по восстановлению и представлению парка широкой публике возобновились в 1996. Задуманный и запланированный иерусалимским скульптором Раном Морин, этот проект оригинально сочетает археологические раскопки, природный ландшафт и установку скульптурных элементов "Гипотетические руины", призванные проиллюстрировать посетителям особую атмосферу древности в парке. Для удобства посетителей были проложены пешеходные дорожки, построены смотровые площадки.
   Несмотря на то, что инвестиции в создание парка были значительными - около $280 тыс., вход в парк будет бесплатным. В ближайшем будущем запланировано создание архива и музея в Рамат Рахель, а также старинной водонапорной башни.
   Расположенный на вершине холма с видом на Иерусалим и Вифлеем, парк был построен в соответствии с правилами охраны окружающей среды, так, чтобы максимально сохранить богатую историю, спрятанную в древней почве земли Израиля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные