+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай стал пятой турдержавой в мире

   По данным Государственного статистического управления КНР, в прошлом году в Китае побывало 89 миллионов зарубежных туристов, что на 6,7 процента выше уровня предыдущего года. Валютные доходы Китая от туризма достигли 18 миллиардов долларов США с приростом на 9,7 процента. По этим показателям Китай вышел на 5-е место в мире.
   Как отмечает агентство "Синьхуа", в течение 20 с лишним лет проведения политики реформ и открытости быстро повышался уровень строительства инфраструктурных объектов в сфере туризма, шло освоение туристических ресурсов Китая. К концу 2001 года основные фонды отрасли туризма Китая оценивались примерно в 780 миллиардов юаней. В настоящее время в этой отрасли действуют 288 тысяч предприятий, в том числе более 10 тысяч различных туристических агентств.
   Говоря о перспективах, эксперты указывают на позитивную роль отрасли туризма в содействии социально-экономическому развитию и решению проблем трудоустройства и ликвидации бедности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.