+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Налог на Давида

Мэрия Флоренции предложила взимать со всех туристов, посещающих город, налог в размере около 2 000 лир (менее одного доллара) на содержание и реставрацию исторических объектов и культурных ценностей. Сумму эту предполагается добавить в плату за гостиницу или кемпинг, и брать с каждого посетителя один раз, независимо от того, сколько времени он пробудет во Флоренции.

Чужие деньги считать не принято, но интересно. Ежегодно этот культурный центр посещают около 11 миллионов туристов, около 7 миллионов из них проводят там хотя бы одну ночь. Легко подсчитать, на сколько разбогатеет флорентийская казна. Если, конечно, “налог на памятники” будет введен (в прошлом году появление подобного сбора планировалось, но так и не состоялось в Риме).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги