+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В зимнем сезоне на марокканское направление выйдет а/к Atlas Blue


  В предстоящем зимнем сезоне на марокканское направление выйдет новый перевозчик – авиакомпания Atlas Blue. Он собирается выполнять еженедельные чартерные программы между Россией и Марокко и уже, по информации RBC daily, обращался к игрокам этого направления с предложениями о сотрудничестве.

До недавнего времени Марокко не входило в число топовых направлений: во-первых, поездки туда недешевы, а во-вторых, до июня 2005г. россиянам требовалась въездная виза. Полтора месяца назад королевство в одностороннем порядке перешло на безвизовый обмен с Россией. Таким образом страна рассчитывала увеличить турпоток из нашей страны (в 2004 г. он составил 11,5 тыс. человек, в то время как суммарный туристический поток из других стран в Марокко достигает 6,5 млн человек). Аналитики и участники рынка отмечали, что политика Марокко может иметь успех, если будет подкреплена и другими мерами, а также рекламной кампанией.

«Это направление стало более популярным и более доступным после отмены визового режима, – сообщил коммерческий директор компании GOTUR Дмитрий Исаев. – На нем можно купить путевки last minute. В результате, если раньше продажи закрывались за неделю-две до вылета, то сейчас можно найти места и за сутки. Это положительный фактор для марокканского направления. Очевидно, что его востребованность растет, и имеющиеся объемы компании в Москве закрывают с легкостью. Более того, на вылеты в конце августа ощущается даже небольшой дефицит».

При этом чартерные полеты в Марокко пока выполняет только один национальный перевозчик – компания «Аэрофлот»: на время летнего сезона каждые десять дней туда летает ИЛ-86. Марокканская компания Atlas Blue, скорее всего, предложит туроператорам места на Boeing 737-400. По официальной информации, перевозчик – дочернее предприятие Royal Air Maroc – был зарегистрирован в мае прошлого года и выполняет рейсы из Марракеша и Агадира в европейские страны. На первом этапе он вышел на рынки Франции, Италии, Бельгии, Дании, Германии и Великобритании. Atlas Blue позиционирует себя как перевозчика с невысокими ценами. В дальнейшем компания собирается расширить свой парк (сейчас у нее шесть самолетов): до 14 в 2008-2009 гг. В Россию, по информации RBC daily, Atlas Blue вышла с предложением выполнять чартерные перевозки два раза в неделю.

«Предложения у компании серьезные: она рассчитывала получить поддержку у игроков туристического рынка и уже под их нужды ставить борта, – рассказал директор московского офиса компании HTL Максим Игнатьев. – Но два рейса в неделю, на мой взгляд, слишком много для этого направления, кроме того, речь идет о рейсах с посадкой в промежуточном аэропорту, что не слишком привлекает российских туристов. Тем не менее, если они урегулируют расписание, их самолеты будет проще загружать».

Чтобы конкурировать с «Аэрофлотом», отмечают эксперты, марокканскому перевозчику, помимо машин Boeing, нужно предложить если не демпинговые, то хотя бы средние цены на билеты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п