+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В зимнем сезоне на марокканское направление выйдет а/к Atlas Blue


  В предстоящем зимнем сезоне на марокканское направление выйдет новый перевозчик – авиакомпания Atlas Blue. Он собирается выполнять еженедельные чартерные программы между Россией и Марокко и уже, по информации RBC daily, обращался к игрокам этого направления с предложениями о сотрудничестве.

До недавнего времени Марокко не входило в число топовых направлений: во-первых, поездки туда недешевы, а во-вторых, до июня 2005г. россиянам требовалась въездная виза. Полтора месяца назад королевство в одностороннем порядке перешло на безвизовый обмен с Россией. Таким образом страна рассчитывала увеличить турпоток из нашей страны (в 2004 г. он составил 11,5 тыс. человек, в то время как суммарный туристический поток из других стран в Марокко достигает 6,5 млн человек). Аналитики и участники рынка отмечали, что политика Марокко может иметь успех, если будет подкреплена и другими мерами, а также рекламной кампанией.

«Это направление стало более популярным и более доступным после отмены визового режима, – сообщил коммерческий директор компании GOTUR Дмитрий Исаев. – На нем можно купить путевки last minute. В результате, если раньше продажи закрывались за неделю-две до вылета, то сейчас можно найти места и за сутки. Это положительный фактор для марокканского направления. Очевидно, что его востребованность растет, и имеющиеся объемы компании в Москве закрывают с легкостью. Более того, на вылеты в конце августа ощущается даже небольшой дефицит».

При этом чартерные полеты в Марокко пока выполняет только один национальный перевозчик – компания «Аэрофлот»: на время летнего сезона каждые десять дней туда летает ИЛ-86. Марокканская компания Atlas Blue, скорее всего, предложит туроператорам места на Boeing 737-400. По официальной информации, перевозчик – дочернее предприятие Royal Air Maroc – был зарегистрирован в мае прошлого года и выполняет рейсы из Марракеша и Агадира в европейские страны. На первом этапе он вышел на рынки Франции, Италии, Бельгии, Дании, Германии и Великобритании. Atlas Blue позиционирует себя как перевозчика с невысокими ценами. В дальнейшем компания собирается расширить свой парк (сейчас у нее шесть самолетов): до 14 в 2008-2009 гг. В Россию, по информации RBC daily, Atlas Blue вышла с предложением выполнять чартерные перевозки два раза в неделю.

«Предложения у компании серьезные: она рассчитывала получить поддержку у игроков туристического рынка и уже под их нужды ставить борта, – рассказал директор московского офиса компании HTL Максим Игнатьев. – Но два рейса в неделю, на мой взгляд, слишком много для этого направления, кроме того, речь идет о рейсах с посадкой в промежуточном аэропорту, что не слишком привлекает российских туристов. Тем не менее, если они урегулируют расписание, их самолеты будет проще загружать».

Чтобы конкурировать с «Аэрофлотом», отмечают эксперты, марокканскому перевозчику, помимо машин Boeing, нужно предложить если не демпинговые, то хотя бы средние цены на билеты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи