+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В зимнем сезоне на марокканское направление выйдет а/к Atlas Blue


  В предстоящем зимнем сезоне на марокканское направление выйдет новый перевозчик – авиакомпания Atlas Blue. Он собирается выполнять еженедельные чартерные программы между Россией и Марокко и уже, по информации RBC daily, обращался к игрокам этого направления с предложениями о сотрудничестве.

До недавнего времени Марокко не входило в число топовых направлений: во-первых, поездки туда недешевы, а во-вторых, до июня 2005г. россиянам требовалась въездная виза. Полтора месяца назад королевство в одностороннем порядке перешло на безвизовый обмен с Россией. Таким образом страна рассчитывала увеличить турпоток из нашей страны (в 2004 г. он составил 11,5 тыс. человек, в то время как суммарный туристический поток из других стран в Марокко достигает 6,5 млн человек). Аналитики и участники рынка отмечали, что политика Марокко может иметь успех, если будет подкреплена и другими мерами, а также рекламной кампанией.

«Это направление стало более популярным и более доступным после отмены визового режима, – сообщил коммерческий директор компании GOTUR Дмитрий Исаев. – На нем можно купить путевки last minute. В результате, если раньше продажи закрывались за неделю-две до вылета, то сейчас можно найти места и за сутки. Это положительный фактор для марокканского направления. Очевидно, что его востребованность растет, и имеющиеся объемы компании в Москве закрывают с легкостью. Более того, на вылеты в конце августа ощущается даже небольшой дефицит».

При этом чартерные полеты в Марокко пока выполняет только один национальный перевозчик – компания «Аэрофлот»: на время летнего сезона каждые десять дней туда летает ИЛ-86. Марокканская компания Atlas Blue, скорее всего, предложит туроператорам места на Boeing 737-400. По официальной информации, перевозчик – дочернее предприятие Royal Air Maroc – был зарегистрирован в мае прошлого года и выполняет рейсы из Марракеша и Агадира в европейские страны. На первом этапе он вышел на рынки Франции, Италии, Бельгии, Дании, Германии и Великобритании. Atlas Blue позиционирует себя как перевозчика с невысокими ценами. В дальнейшем компания собирается расширить свой парк (сейчас у нее шесть самолетов): до 14 в 2008-2009 гг. В Россию, по информации RBC daily, Atlas Blue вышла с предложением выполнять чартерные перевозки два раза в неделю.

«Предложения у компании серьезные: она рассчитывала получить поддержку у игроков туристического рынка и уже под их нужды ставить борта, – рассказал директор московского офиса компании HTL Максим Игнатьев. – Но два рейса в неделю, на мой взгляд, слишком много для этого направления, кроме того, речь идет о рейсах с посадкой в промежуточном аэропорту, что не слишком привлекает российских туристов. Тем не менее, если они урегулируют расписание, их самолеты будет проще загружать».

Чтобы конкурировать с «Аэрофлотом», отмечают эксперты, марокканскому перевозчику, помимо машин Boeing, нужно предложить если не демпинговые, то хотя бы средние цены на билеты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при