+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расстояние между Россией и Финляндией сокращается

   В Хельсинки прошла конференция по делам прямого российско-финляндского железнодорожного сообщения. Российскую делегацию на конференции возглавлял заместитель министра путей сообщения России Хасян Зябиров, финскую - генеральный директор VR-Group Ltd Хенри Куйтунен.
   Стороны согласовали расписание движения пассажирских поездов: №33/34 "Репин" и №35/36 "Сибелиус", вводимые в действие с 16 апреля 2003 г., №32/31 "Лев Толстой". На встрече были рассмотрены вопросы по организации скоростного пассажирского движения между Хельсинки и Санкт-Петербургом. За последние 3 года российским и финским железнодорожникам удалось сократить время движения поездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки практически на час. Для организации скоростного движения между российскими столицами и Хельсинки, вопросы внедрения которого обсуждались президентами России и Финляндии в сентябре 2001 года, создана межведомственной российско-финляндская рабочая группа. Ее ближайшее заседание состоится в 1 квартале 2003 года в Москве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ