+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые трассы Банско

   К наступающему зимнему сезону болгарский лыжный курорт Банско подготовил несколько новых отличных трасс протяженностью около 10 км и современные подъемники. Кроме того, начато строительство восьмиместного гондольного подъемника, которой будет поднимать лыжников на вершину прямо из города Банско. На горнолыжном курорте Банско самый длинный лыжный сезон в Болгарии - с декабря по май. Трассы рассчитаны на лыжников всех категорий, есть освещенная трасса для ночного катания.
   НАЧИНАЮЩИЕ. Банско прекрасно подходит тем, кто впервые встал на лыжи. Трассы для начинающих продуманы до мелочей, и, конечно же, проще постигать азы горнолыжного спорта с инструктором, хорошо владеющим русским языком.
   СРЕДНЕГО УРОВНЯ. Можете подняться на кресельном подъемнике до самого верха и оттуда спуститься до трассы "Плато". Можно воспользоваться трассой с якорным подъемником или попробовать прокатиться по трассе "Тодорка". Для лыжников этой категории прекрасно подойдут и многие из новых, открывающихся сейчас трасс.
   ОПЫТНЫЕ. Большая часть лыжных трасс Банско маркирована, а некоторые - с буграми, чем и привлекают самых умелых горнолыжников. Любители острых ощущений смогут также открыть для себя новые неизведанные места, покрытые глубоким, рыхлым снегом.
   СНОУБОРДИСТЫ. Все трассы Банско подходят для занятий этим видом спорта. Можно нанять инструктора и взять в прокате сноуборд. Опытные сноубордисты-экстремалы могут спускаться и вне обозначенных трасс, по настоящей целине.
   БЕГОВЫЕ ЛЫЖИ. Трассы для беговых лыж общей протяженностью 5 км находятся в местности Бындеришка поляна. А в двух километрах от города, на высоте 1050 м над уровнем моря, расположен Ролюан - дистанция для бега (3 км).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"