+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разрабатывается план спасения Венеции

   Венеция готовится защитить себя от ее главного врага - Адриатического моря. То сделало этот город уникальным и притягательным, грозит ему исчезновением.
   Проблема затопления Венеции носит двойной характер. Первое - это процесс погружения города в воду из-за постепенного оседания почвы под ним. Второе - повышения уровня мирового океана из-за процессов, связанных с глобальным потеплением. Проект защиты Венеции от Адриатики под названием MOSE зародился еще в 1995 году. Сейчас он готов к выполнению, и в конце года правительство Италии должно будет решить - дать ему зеленый свет или нет. Речь идет о строительстве вокруг венецианской лагуны заградительных подъемных щитов, напоминающих раздвижные мосты на реках. Когда уровень воды в море начинает подниматься до опасной отметки, полые щиты будут наполняться воздухом и подниматься, отгораживая лагуну от Адриатики. Этот уникальный, грандиозный проект обойдется Италии в $3-4 млрд. а на строительство 79 плотин уйдет от 8 до 10 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с