+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разрабатывается план спасения Венеции

   Венеция готовится защитить себя от ее главного врага - Адриатического моря. То сделало этот город уникальным и притягательным, грозит ему исчезновением.
   Проблема затопления Венеции носит двойной характер. Первое - это процесс погружения города в воду из-за постепенного оседания почвы под ним. Второе - повышения уровня мирового океана из-за процессов, связанных с глобальным потеплением. Проект защиты Венеции от Адриатики под названием MOSE зародился еще в 1995 году. Сейчас он готов к выполнению, и в конце года правительство Италии должно будет решить - дать ему зеленый свет или нет. Речь идет о строительстве вокруг венецианской лагуны заградительных подъемных щитов, напоминающих раздвижные мосты на реках. Когда уровень воды в море начинает подниматься до опасной отметки, полые щиты будут наполняться воздухом и подниматься, отгораживая лагуну от Адриатики. Этот уникальный, грандиозный проект обойдется Италии в $3-4 млрд. а на строительство 79 плотин уйдет от 8 до 10 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда