+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток иностранных туристов в Турцию вырос на 25%


  Число иностранных туристов, посетивших в Турцию с января по июль 2005г., выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 25,8% и составило 11 млн 723 тыс. человек.

Среди туристов, посетивших Турцию за 7 месяцев, россияне заняли второе место по численности после немцев. Число наших соотечественников, отдохнувших в Турции за этот период, составило 1 021 301 человек и выросло по сравнению с аналогичный периодом 2004г. на 15,18%. Рост числа российских отдыхающих в Турции в июле 2005г. составил 20,61%, а их количество достигло 298 858 человек, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Число туристов из стран - членов ОЭСР за этот же период выросло 24,86%, а прибывших из Восточной Европы - на 22,01%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил