+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москвичи поплывут в С-Петербург на украинских судах

Большая навигация по рекам центра России откроется в столичном регионе 29 апреля. В этот день с Северного речного вокзала Москвы отправятся по своим маршрутам корабли "дальнего следования".
Речники отмечают, что теоретически в этом году навигацию, например, в северном направлении можно было начать раньше обычного – в силу жаркой погоды Ладога рано вскрылась ото льда. Однако сроки старта дальних речных маршрутов решили все же не менять. 29 апреля двухпалубный теплоход "Славянов" отправится в первый рейс до Углича. Традиционные поездки по есенинским местам в этом году перенесутся на май. К 18 мая "Славянов" сменит место дислокации на Южный речной вокзал и уже оттуда отправится в Константиново на Оке. В дальнейшем это судно будет совершать рейсы в Пермь, Углич и Нижний Новгород.
Первый рейс на север, В Санкт-Петербург и далее – На Валаам и Кижи, состоится 27 мая. В этом году московские речники задействуют на самом популярном маршруте два новых четырехпалубных корабля – "Алексей Ватченко" и "Леся Украинка". Оба взяты в аренду на Украине.
25 мая покинет Москву четырехпалубный теплоход "Дзержинский". Ему предстоят путешествия в Тверь, Углич и впервые в Рыбинск.
Речники отмечают, что цены на билеты в этом году будут целиком зависеть от "классности" кают и уровня обслуживания. Так, стоимость поездки в Петербург на теплоходах "Иван Крылок" и "Карл Маркс" обойдется в 5400 – 9700 для взрослых и 4300 – 8600 рублей для детей. А тариф на путешествие в Углич колеблется от 2000 до 3300 рублей для взрослых и от 1600 до 2900 рублей для детей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел