+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москвичи поплывут в С-Петербург на украинских судах

Большая навигация по рекам центра России откроется в столичном регионе 29 апреля. В этот день с Северного речного вокзала Москвы отправятся по своим маршрутам корабли "дальнего следования".
Речники отмечают, что теоретически в этом году навигацию, например, в северном направлении можно было начать раньше обычного – в силу жаркой погоды Ладога рано вскрылась ото льда. Однако сроки старта дальних речных маршрутов решили все же не менять. 29 апреля двухпалубный теплоход "Славянов" отправится в первый рейс до Углича. Традиционные поездки по есенинским местам в этом году перенесутся на май. К 18 мая "Славянов" сменит место дислокации на Южный речной вокзал и уже оттуда отправится в Константиново на Оке. В дальнейшем это судно будет совершать рейсы в Пермь, Углич и Нижний Новгород.
Первый рейс на север, В Санкт-Петербург и далее – На Валаам и Кижи, состоится 27 мая. В этом году московские речники задействуют на самом популярном маршруте два новых четырехпалубных корабля – "Алексей Ватченко" и "Леся Украинка". Оба взяты в аренду на Украине.
25 мая покинет Москву четырехпалубный теплоход "Дзержинский". Ему предстоят путешествия в Тверь, Углич и впервые в Рыбинск.
Речники отмечают, что цены на билеты в этом году будут целиком зависеть от "классности" кают и уровня обслуживания. Так, стоимость поездки в Петербург на теплоходах "Иван Крылок" и "Карл Маркс" обойдется в 5400 – 9700 для взрослых и 4300 – 8600 рублей для детей. А тариф на путешествие в Углич колеблется от 2000 до 3300 рублей для взрослых и от 1600 до 2900 рублей для детей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.