+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва ждет гостей

Вчера председатель московского Комитета по туризму Григорий Антюфеев провел очередную пресс-конференцию, посвященную первой Московской международной туристической ярмарке MITF-2001, которая пройдет в выставочном зале “Гостиный двор” с 16 по 19 мая. Как рассказал г-н Антюфеев, в выставке примут участие 17 стран, представители 27 регионов России, 182 туристические фирмы, 33 гостиницы, страховые и авиакомпании, предприятия, выпускающие сувенирную продукцию, а также 18 музеев и специализированные туристические издания.
В первые два дня работы ярмарки пройдет презентация туристических возможностей России для профессионалов турбизнеса. Кроме того, в рамках выставки состоятся научно-практические конференции и круглые столы. В остальные дни ярмарка будет открыта для посетителей, которые смогут не только приобрести понравившийся им тур, но и принять участие в конкурсах, лотереях и развлекательных программах.
В “Гостином дворе” на площади 12 тыс. кв. метров будет представлено 12 разделов, среди которых туризм и отдых, гостиничный сервис, музейный туризм, оздоровительный туризм, санатории, курорты, круизы, страхование и банковские услуги, образовательный туризм. Как отметил Григорий Антюфеев, столичное правительство намерено сделать туристическую ярмарку ежегодной.
Кроме того, г-н Антюфеев рассказал, что в 2000 году Москву посетили около 1 млн. туристов из дальнего зарубежья и примерно 5 млн. из регионов России и стран СНГ. Вместе с тем, он отметил, что ранее мэр Москвы Юрий Лужков поставил задачу в ближайшей перспективе привлекать ежегодно в город до 5 млн. туристов из дальнего зарубежья. Поэтому Григорий Антюфеев не считает достигнутые в минувшем году результаты удовлетворительными.
Коснувшись прогноза на текущий год, глава комитета высказал мнение, что число туристов, посетивших российскую столицу, может увеличиться примерно на 15% по сравнению с 2000 годом. Вместе с тем он не исключает, что цифра может оказаться "существенно выше". По оценке г-на Антюфеева, один турист из дальнего зарубежья в течение своего пребывания в Москве оставляет в городе $600-900.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в