+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва ждет гостей

Вчера председатель московского Комитета по туризму Григорий Антюфеев провел очередную пресс-конференцию, посвященную первой Московской международной туристической ярмарке MITF-2001, которая пройдет в выставочном зале “Гостиный двор” с 16 по 19 мая. Как рассказал г-н Антюфеев, в выставке примут участие 17 стран, представители 27 регионов России, 182 туристические фирмы, 33 гостиницы, страховые и авиакомпании, предприятия, выпускающие сувенирную продукцию, а также 18 музеев и специализированные туристические издания.
В первые два дня работы ярмарки пройдет презентация туристических возможностей России для профессионалов турбизнеса. Кроме того, в рамках выставки состоятся научно-практические конференции и круглые столы. В остальные дни ярмарка будет открыта для посетителей, которые смогут не только приобрести понравившийся им тур, но и принять участие в конкурсах, лотереях и развлекательных программах.
В “Гостином дворе” на площади 12 тыс. кв. метров будет представлено 12 разделов, среди которых туризм и отдых, гостиничный сервис, музейный туризм, оздоровительный туризм, санатории, курорты, круизы, страхование и банковские услуги, образовательный туризм. Как отметил Григорий Антюфеев, столичное правительство намерено сделать туристическую ярмарку ежегодной.
Кроме того, г-н Антюфеев рассказал, что в 2000 году Москву посетили около 1 млн. туристов из дальнего зарубежья и примерно 5 млн. из регионов России и стран СНГ. Вместе с тем, он отметил, что ранее мэр Москвы Юрий Лужков поставил задачу в ближайшей перспективе привлекать ежегодно в город до 5 млн. туристов из дальнего зарубежья. Поэтому Григорий Антюфеев не считает достигнутые в минувшем году результаты удовлетворительными.
Коснувшись прогноза на текущий год, глава комитета высказал мнение, что число туристов, посетивших российскую столицу, может увеличиться примерно на 15% по сравнению с 2000 годом. Вместе с тем он не исключает, что цифра может оказаться "существенно выше". По оценке г-на Антюфеева, один турист из дальнего зарубежья в течение своего пребывания в Москве оставляет в городе $600-900.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.