+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва ждет гостей

Вчера председатель московского Комитета по туризму Григорий Антюфеев провел очередную пресс-конференцию, посвященную первой Московской международной туристической ярмарке MITF-2001, которая пройдет в выставочном зале “Гостиный двор” с 16 по 19 мая. Как рассказал г-н Антюфеев, в выставке примут участие 17 стран, представители 27 регионов России, 182 туристические фирмы, 33 гостиницы, страховые и авиакомпании, предприятия, выпускающие сувенирную продукцию, а также 18 музеев и специализированные туристические издания.
В первые два дня работы ярмарки пройдет презентация туристических возможностей России для профессионалов турбизнеса. Кроме того, в рамках выставки состоятся научно-практические конференции и круглые столы. В остальные дни ярмарка будет открыта для посетителей, которые смогут не только приобрести понравившийся им тур, но и принять участие в конкурсах, лотереях и развлекательных программах.
В “Гостином дворе” на площади 12 тыс. кв. метров будет представлено 12 разделов, среди которых туризм и отдых, гостиничный сервис, музейный туризм, оздоровительный туризм, санатории, курорты, круизы, страхование и банковские услуги, образовательный туризм. Как отметил Григорий Антюфеев, столичное правительство намерено сделать туристическую ярмарку ежегодной.
Кроме того, г-н Антюфеев рассказал, что в 2000 году Москву посетили около 1 млн. туристов из дальнего зарубежья и примерно 5 млн. из регионов России и стран СНГ. Вместе с тем, он отметил, что ранее мэр Москвы Юрий Лужков поставил задачу в ближайшей перспективе привлекать ежегодно в город до 5 млн. туристов из дальнего зарубежья. Поэтому Григорий Антюфеев не считает достигнутые в минувшем году результаты удовлетворительными.
Коснувшись прогноза на текущий год, глава комитета высказал мнение, что число туристов, посетивших российскую столицу, может увеличиться примерно на 15% по сравнению с 2000 годом. Вместе с тем он не исключает, что цифра может оказаться "существенно выше". По оценке г-на Антюфеева, один турист из дальнего зарубежья в течение своего пребывания в Москве оставляет в городе $600-900.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с