+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ретропоезд отправляется в путь

Завтра, 28 апреля, с Финляндского вокзала отправится ретропоезд из семи вагонов с остановками: Кузнечное, Сортавала, Лодейное Поле, Волховстрой, Будогощь и Чудово, а 30 апреля прибудет на конечный пункт - станцию Санкт-Петербург-Главный. Пассажирами ретропоезда станут иностранные туристы. В настоящее время в локомотивном депо Санкт-Петербург-сортировочный-Московский, где ремонтируют и обслуживают паровозы различных серий, готовят к путешествию две машины - СУ и П-36. Иностранные любители железнодорожной техники проявляют большой интерес к ретротурам - на Октябрьскую железную дорогу поступило несколько заявок на очередные путешествия. В мае и июне этого года планируется организовать для туристов поездки на паровозной тяге в Москву и на Северную железную дорогу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: