+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Быстроходный катамаран соединит Хельсинки и Таллин

На территории морского завода "Алмаз" официально началось строительство 40-метрового быстроходного пассажирского судна - катамарана проекта "Superfoil 40". В будущем он будет доставлять людей по Финскому заливу из Таллина в Хельсинки и обратно. Заказчиком является эстонская компания "Linda Line Express". Главная отличительная черта катамарана - это его быстроходность. Корабль будет построен из легкого алюминиевого сплава и оснащен патентованной системой динамической разгрузки, что позволит ему достигать скорости пятьдесят пять морских узлов (около 107 км/ч). Cудно планируется спустить на воду примерно через год. Сегодня в мире аналогов такому катамарану нет. Соответственно и цена судна не маленькая: эстонским заказчикам он обойдется в $5,5 млн. Как пишут "Санкт-Петербургские ведомости", представители обеих компаний торжественно установили днищевую закладочную секцию на шпангоуты будущего судна. Эта часть корпуса является по установочной технологии первой необходимой деталью катамарана. Само судно планируется спустить на воду к концу мая 2002 года, а вывести на рабочую линию - в июне. Внешне напоминать своих парусных собратьев он будет лишь традиционными двумя поплавками. В остальном же это будет привычное взгляду пассажирское судно - с комфортабельным салоном на главной палубе, с экономическим и бизнес-классами, где смогут проводить время в течение поездки триста пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви