+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Быстроходный катамаран соединит Хельсинки и Таллин

На территории морского завода "Алмаз" официально началось строительство 40-метрового быстроходного пассажирского судна - катамарана проекта "Superfoil 40". В будущем он будет доставлять людей по Финскому заливу из Таллина в Хельсинки и обратно. Заказчиком является эстонская компания "Linda Line Express". Главная отличительная черта катамарана - это его быстроходность. Корабль будет построен из легкого алюминиевого сплава и оснащен патентованной системой динамической разгрузки, что позволит ему достигать скорости пятьдесят пять морских узлов (около 107 км/ч). Cудно планируется спустить на воду примерно через год. Сегодня в мире аналогов такому катамарану нет. Соответственно и цена судна не маленькая: эстонским заказчикам он обойдется в $5,5 млн. Как пишут "Санкт-Петербургские ведомости", представители обеих компаний торжественно установили днищевую закладочную секцию на шпангоуты будущего судна. Эта часть корпуса является по установочной технологии первой необходимой деталью катамарана. Само судно планируется спустить на воду к концу мая 2002 года, а вывести на рабочую линию - в июне. Внешне напоминать своих парусных собратьев он будет лишь традиционными двумя поплавками. В остальном же это будет привычное взгляду пассажирское судно - с комфортабельным салоном на главной палубе, с экономическим и бизнес-классами, где смогут проводить время в течение поездки триста пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.