+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мадрид станет заметно чище

Мадридские власти решили сделать родной город чистым и красивым. Для этой цели создается так называемая "команда быстрого реагирования". По сообщению Ananova, на программу с таким странным названием уже выделено около 8 миллионов долларов в год. Мусорщиков снабдят не только специальной униформой, но и персональными компьютерами, на которые будет поступать информация непосредственно со спутников. Правда, команда предназначена не для повседневной дворницкой работы, а для быстрой уборки улиц после чрезвычайных происшествий, типа пожаров, взрывов и рок-концертов. В распоряжении группы мусорщиков быстрого реагирования будет 40 грузовиков и мотоциклов, а также спутниковое оборудование, с помощью которого уборщики смогут следить за происходящим на улице в режиме онлайн. По задумке, эта команда будет приводить улицы Мадрида в идеальное состояние не более чем за 20 минут. И хотя многие политики назвали эту программу лишней тратой денег налогоплательщиков, она была утверждена на ближайшие 10 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов