+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Русская чайная" станет музеем гольфа

   Знаменитый нью-йоркский ресторан "Русская чайная" (Russian Tea Room), основанный в 1926 году членами труппы Русского Императорского балета, а спустя полвека ставший на короткое время местом работы Мадонны, правда не в должности певицы, а лишь гардеробщицы, станет музеем гольфа, пишет ВВС.
   В первые годы своего существования ресторан действительно был чайной и служил местом встреч русских эмигрантов, но довольно скоро сделался клубом манхэттенской артистической тусовки - актеров, музыкантов, танцовщиков, художников, импрессарио. Однако со временем ресторан вышел из моды и не выдержал кризиса, закрыв свои двери в июле этого года. Его новым хозяином стала Ассоциация гольфа США. За знаменитую "чайную", расположенную по соседству с Карнеги-холлом, гольфисты заплатили 16 млн. долларов и в понедельник 18 ноября вступили в права собственности.
   По словам директора библиотеки и музея Ассоциации Рэнда Джерриса, ресторан будет превращен в напичканный мультимедийными устройствами центр гольфа, рассказывающий о прошлом, настоящем и будущем игры. Открыт новый музей будет через полтора года. Впрочем, часть кухни и зала останется почти нетронутой - для приемов и обедов, устраиваемых Ассоциацией гольфа США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег