+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Русская чайная" станет музеем гольфа

   Знаменитый нью-йоркский ресторан "Русская чайная" (Russian Tea Room), основанный в 1926 году членами труппы Русского Императорского балета, а спустя полвека ставший на короткое время местом работы Мадонны, правда не в должности певицы, а лишь гардеробщицы, станет музеем гольфа, пишет ВВС.
   В первые годы своего существования ресторан действительно был чайной и служил местом встреч русских эмигрантов, но довольно скоро сделался клубом манхэттенской артистической тусовки - актеров, музыкантов, танцовщиков, художников, импрессарио. Однако со временем ресторан вышел из моды и не выдержал кризиса, закрыв свои двери в июле этого года. Его новым хозяином стала Ассоциация гольфа США. За знаменитую "чайную", расположенную по соседству с Карнеги-холлом, гольфисты заплатили 16 млн. долларов и в понедельник 18 ноября вступили в права собственности.
   По словам директора библиотеки и музея Ассоциации Рэнда Джерриса, ресторан будет превращен в напичканный мультимедийными устройствами центр гольфа, рассказывающий о прошлом, настоящем и будущем игры. Открыт новый музей будет через полтора года. Впрочем, часть кухни и зала останется почти нетронутой - для приемов и обедов, устраиваемых Ассоциацией гольфа США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,