+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Построен самый большой в мире круизный теплоход

   В бывшей столице Финляндии Турку в понедельник состоялась торжественная церемония передачи заказчику самого большого в мире круизного теплохода Navigator of the Seas. Этот теплоход - уже четвертый, построенный в Финляндии на верфях компании Kvaerner Masa Yards для судоходной компании Royal Carribean Cruise Line лайнер класса Voyager. Первый теплоход этой серии был передан заказчику три года назад.
   Длина построенного для круизов по Карибскому морю теплохода - 311,1 метра, ширина - 48 метров. Теплоход может принять на борт 3,8 тыс. пассажиров, которых во время круиза обслуживает команда численностью 1,2 тыс. человек. В первый круиз новый гигантский лайнер отправится в декабре из порта приписки Майами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв