+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Построен самый большой в мире круизный теплоход

   В бывшей столице Финляндии Турку в понедельник состоялась торжественная церемония передачи заказчику самого большого в мире круизного теплохода Navigator of the Seas. Этот теплоход - уже четвертый, построенный в Финляндии на верфях компании Kvaerner Masa Yards для судоходной компании Royal Carribean Cruise Line лайнер класса Voyager. Первый теплоход этой серии был передан заказчику три года назад.
   Длина построенного для круизов по Карибскому морю теплохода - 311,1 метра, ширина - 48 метров. Теплоход может принять на борт 3,8 тыс. пассажиров, которых во время круиза обслуживает команда численностью 1,2 тыс. человек. В первый круиз новый гигантский лайнер отправится в декабре из порта приписки Майами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло