+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие туризма в Тибете

   В Тибетском автономном районе (ТАР) КНР большое внимание уделяется привлечению туристов из разных концов мира. Как сообщил заместитель начальника Управления по делам туризма ТАР Мань Хунвэй на проходящей в Шанхае китайской международной туристической ярмарке-2002, в настоящее время администрация ТАР упросила процедуру оформления турпоездки в Тибете для жителей ОАР Сянган и Аомэнь. Также было упразднено ранее существовавшее требование о количественном составе группы, не допускающее посещение Тибета в группах менее 5 человек. По словам Мань Хунвэя, упрощение процедуры посещения Тибета будет способствовать значительному оживлению международного туризма в ТАР. По прогнозу, в этом году Тибет примет 900 тыс. китайских и зарубежных туристов. В частности, 20% туристов прибудут из зарубежных стран. Администрация ТАР также поощряет китайских и зарубежных инвесторов к вложению средств в развитие инфраструктуры туризма Тибета и расширению сотрудничества с управлением «Интурист» автономного района. Значительное улучшение условий транспорта создало благоприятные условия для развития туризма в Тибете. В настоящее время еженедельно выполняются регулярные авиарейсы или авиачартерные рейсы из Лхасы -- административного центра ТАР в Чэнду, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Синин, Сиань, Куньмин, Чунцин, Сянган и столицу Непала -- Катманду. Вместе с тем, в Тибет ведут несколько автострад. В период десятой пятилетки (2001 - 2005 гг.) планируется завершить строительство аэропорта в тибетском округе Линьчжи. Через несколько лет ожидается завершение строительства Цинхай-Тибетской железнодорожной магистрали. Туризм в Тибете стал развиваться с 80-х годов минувшего столетия и ныне считается одной из ведущих отраслей этого автономного района КНР. Удельный вес доходов от туризма в валовом внутреннем продукте Тибета увеличился с 1,5% в 1990 году до 6% в 2001 году, сообщает Китайский информационный Интернет-центр по материалам Агентства Синьхуа.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш