+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые папирусы Иудейской пустыни

   В одной из пещер иудейской пустыни на прошлой неделе обнаружены две папирусные грамоты, относящиеся к периоду восстания Шимона Бар-Кохбы против католиков во втором столетии нашей эры. Кроме этого, археологи нашли несколько монет, относящихся примерно к тому же периоду. На деньгах на древнееврейском языке выгравировано– "Шимон".
   По мнению ученых, обнаруженные предметы могли принадлежать еврейским беженцам, скрывавшемся в пещере после подавления восстания. Однако, ученые отмечают, что по своей ценности их находка сильно уступает "свиткам Мертвого моря", которые были написаны современниками Иисуса Христа и обнаружены пастухами в Иудеи в 1947 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток