+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В австрийском посольстве тоже не все в порядке.

Весеннее “визовое обострение” не миновало, похоже, ни одно из шенгенских направлений туризма. Вот уже скоро две недели, как курьерам многих московских турфирм снится по ночам страшный сон, как будто бы они случайно пропустили свой черед на подачу документов в консульство Австрии.
Еще перед Пасхой с момента получения “номерка” до выдачи визы проходило не больше 3-4 дней. А сейчас из-за наплыва туристов срок ожидания увеличился втрое. Отныне, завладев “номерком”, курьер посвящает все свое время отслеживанию скачкообразного продвижения очереди. Неприятнее всего тот факт, что фирмы, привыкшие в спокойные времена работать с австрийской пунктуальностью, теперь едва успевают оформлять для клиентов визы в срок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів