+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В австрийском посольстве тоже не все в порядке.

Весеннее “визовое обострение” не миновало, похоже, ни одно из шенгенских направлений туризма. Вот уже скоро две недели, как курьерам многих московских турфирм снится по ночам страшный сон, как будто бы они случайно пропустили свой черед на подачу документов в консульство Австрии.
Еще перед Пасхой с момента получения “номерка” до выдачи визы проходило не больше 3-4 дней. А сейчас из-за наплыва туристов срок ожидания увеличился втрое. Отныне, завладев “номерком”, курьер посвящает все свое время отслеживанию скачкообразного продвижения очереди. Неприятнее всего тот факт, что фирмы, привыкшие в спокойные времена работать с австрийской пунктуальностью, теперь едва успевают оформлять для клиентов визы в срок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.