+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В австрийском посольстве тоже не все в порядке.

Весеннее “визовое обострение” не миновало, похоже, ни одно из шенгенских направлений туризма. Вот уже скоро две недели, как курьерам многих московских турфирм снится по ночам страшный сон, как будто бы они случайно пропустили свой черед на подачу документов в консульство Австрии.
Еще перед Пасхой с момента получения “номерка” до выдачи визы проходило не больше 3-4 дней. А сейчас из-за наплыва туристов срок ожидания увеличился втрое. Отныне, завладев “номерком”, курьер посвящает все свое время отслеживанию скачкообразного продвижения очереди. Неприятнее всего тот факт, что фирмы, привыкшие в спокойные времена работать с австрийской пунктуальностью, теперь едва успевают оформлять для клиентов визы в срок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100