+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В австрийском посольстве тоже не все в порядке.

Весеннее “визовое обострение” не миновало, похоже, ни одно из шенгенских направлений туризма. Вот уже скоро две недели, как курьерам многих московских турфирм снится по ночам страшный сон, как будто бы они случайно пропустили свой черед на подачу документов в консульство Австрии.
Еще перед Пасхой с момента получения “номерка” до выдачи визы проходило не больше 3-4 дней. А сейчас из-за наплыва туристов срок ожидания увеличился втрое. Отныне, завладев “номерком”, курьер посвящает все свое время отслеживанию скачкообразного продвижения очереди. Неприятнее всего тот факт, что фирмы, привыкшие в спокойные времена работать с австрийской пунктуальностью, теперь едва успевают оформлять для клиентов визы в срок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем