+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся сезон весенней охоты

С 21 апреля в Ленинградской области открылся сезон весенней охоты, который продлится до 30 апреля. В Подпорожском районе охота продлится с 29 апреля по 8 мая. По сообщению пресс-службы областной администрации, будут выдаваться путевки на отстрел самцов вальдшнепа, селезня, глухаря, тетерева, перелетного гуся. Утверждены нормы добычи на охотничий сезон - один глухарь, два тетерева, не более двух гусей в один день и до пяти вальдшнепов и трех селезней в день. Численность охотников в Санкт-Петербурге и области составляет более 130 тыс. человек. При этом, по данным охотдепартаментов, в охоте участвует менее 50%, причем лишь один из четырех, вышедших на охоту, возвращается домой с добычей.
Охотничий сезон 2001 года открылся и в Новгородской области. До конца апреля официально разрешен отстрел самцов глухарей и тетеревов на утренних токах, а в течение третьей декады месяца начнется охота на селезней с подсадной и чучелами из укрытия, гусей на пролете и вальдшнепов на вечерней тяге. Как сообщил нам начальник управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Новгородской области Владимир Лутовинов, численность пернатых позволяет пока не ограничивать выдачу лицензий для желающих поохотиться. По данным государственной службы учета охотничьих ресурсов России за 2000 год, на территории региона обитает свыше 36 тысячи глухарей, 127 тысяч тетеревов, 110 тысяч рябчиков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!