+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что привлекает клиентов в экскурсионных турах?

   Московская туристическая компания "ВИТ-информ" провела исследование спроса населения на экскурсионные туры выходного дня. Было опрошено более 600 москвичей 30-55 лет.
   Результаты показали, что наибольшим спросом экскурсионные туры пользуются среди населения с детьми до 18 лет. Для увеличения спроса, следовательно, необходимо привлекать и другую категорию граждан - семейные и несемейные люди исследуемой возрастной группы без детей до 18 лет. По мнению генерального директора "ВИТ-информа" Алексея Жегалова, этого можно добиться двумя способами: активной рекламой существующих туров, нацеленной именно на конкретную категорию населения, и разработка специализированных программ, рассчитанных на целевую аудиторию.
   На вопрос "Что вам больше всего запомнилось в экскурсионных поездках" чаще всего респонденты отвечали "архитектура", имея в виду при этом не только отдельные архитектурные памятники, но также и его городское и сельское окружение, представляющее свидетельство определенной цивилизации или исторического события. На втором месте по распространенности был ответ "природа", причем в качестве неотъемлемой части культурных комплексов. В городах, например, это зеленые насаждения, в монастырях - ландшафтные парки и сады.
   Несмотря на то, что в рамках экскурсионных туров наибольший интерес вызывает знакомство со старинными историческими памятниками и историей, одной из мотиваций поездок также является возможность отдыха на природе, смены обстановки.
   Более того, некоторые респонденты отмечали излишнюю насыщенность, утомительность экскурсионных программ в рамках туров, высказывали пожелания о дополнительном количестве свободного времени.
   По мнению Алексея Жегалова, вероятно, программа экскурсионного тура должна отличаться некоторой вариативностью, с возможностью разделения группы туристов на несколько подгрупп с разными видами проведения досуга. К примеру, экскурсия в какой-либо исторический или краеведческий музей и отдых на природе с фольклорной программой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон