+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США интереснее познавать в составе большой группы

   Ни для кого не секрет, что самая сложная задача, стоящая перед турфирмой - это определить, что предложить клиенту в выбранной им стране. Даже на Сейшелах, куда все едут только за солнцем и морем, этот выбор иногда бывает сложным. Что уж говорить про Соединенные Штаты Америки, распахнувшиеся от Гавайев до Нью-Йорка с каньонами, водопадами, пляжами, вулканами, с гигантскими мегаполисами и прериями...
   За последние годы сложился устойчивый стереотип туров в США: Нью-Йорк - Орландо - Майами. Для любознательных можно добавить Вашингтон, а если люди с деньгами, то Лас Вегас. Конечно, протоптанная колея удобна. Но все больше и больше людей возвращается после подобных поездок с чувством разочарования. Кто-то уже видел парки Диснея в Париже или Токио, кому-то не понравились пляжи в Майами в сравнении с Мальдивами, а тех, кто уже оставил свое сердце в Париже, Нью-Йорк неприятно удивил. Что же предложить туристу?
   В этом году компаниям-организаторам фам-тура в США "Америка-трэвел"/People & Knowledge, Inc представилась хорошая возможность узнать, что реально интересует российского туриста в США. Большая ознакомительная поездка в эту страну для представителей 52 турфирм, организованная при поддержке РСТ, наглядно показала смещение интересов клиентуры. Во-первых, на смену необузданного желания жить в гостиницах знаменитых сетей пришел интерес к оригинально декорированным отелям, имеющим свою индивидуальность. Так, "Ньюпорт Бич Резорт" был единодушно признан наиболее интересным отелем в Майами, в отличие от его собратьев с громкими именами. Изменились вкусы и в отношении развлекательных программ. Вечер, проведенный на Fantasy Fest на Ки Уэсте, затмил собой ранее лидировавшие парки развлечений в Орландо.
   Обнаружилась и еще одна особенность. Это заинтересованность в путешествии большой группой, а не индивидуально, даже в сопровождении гида. Все участники поездки, которые передвигались по стране на туристическом автобусе, отмечали, что невозможно было бы узнать страну так близко, посетить большие и маленькие города, увидеть американцев в повседневной жизни и познакомиться с их обычаями, перелетая из одного города в другой на самолете. С одной стороны, конечно, путешествие на автобусе занимает больше времени, но, с другой, дает туристу возможность почувствовать то, что называется колоритом американской жизни.
   В 2003 году "Америка-трэвел"/People & Knowledge, Inc постараются возродить понятие группового путешествия по Америке вместо традиционных сегодня индивидуальных маршрутов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.