+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США интереснее познавать в составе большой группы

   Ни для кого не секрет, что самая сложная задача, стоящая перед турфирмой - это определить, что предложить клиенту в выбранной им стране. Даже на Сейшелах, куда все едут только за солнцем и морем, этот выбор иногда бывает сложным. Что уж говорить про Соединенные Штаты Америки, распахнувшиеся от Гавайев до Нью-Йорка с каньонами, водопадами, пляжами, вулканами, с гигантскими мегаполисами и прериями...
   За последние годы сложился устойчивый стереотип туров в США: Нью-Йорк - Орландо - Майами. Для любознательных можно добавить Вашингтон, а если люди с деньгами, то Лас Вегас. Конечно, протоптанная колея удобна. Но все больше и больше людей возвращается после подобных поездок с чувством разочарования. Кто-то уже видел парки Диснея в Париже или Токио, кому-то не понравились пляжи в Майами в сравнении с Мальдивами, а тех, кто уже оставил свое сердце в Париже, Нью-Йорк неприятно удивил. Что же предложить туристу?
   В этом году компаниям-организаторам фам-тура в США "Америка-трэвел"/People & Knowledge, Inc представилась хорошая возможность узнать, что реально интересует российского туриста в США. Большая ознакомительная поездка в эту страну для представителей 52 турфирм, организованная при поддержке РСТ, наглядно показала смещение интересов клиентуры. Во-первых, на смену необузданного желания жить в гостиницах знаменитых сетей пришел интерес к оригинально декорированным отелям, имеющим свою индивидуальность. Так, "Ньюпорт Бич Резорт" был единодушно признан наиболее интересным отелем в Майами, в отличие от его собратьев с громкими именами. Изменились вкусы и в отношении развлекательных программ. Вечер, проведенный на Fantasy Fest на Ки Уэсте, затмил собой ранее лидировавшие парки развлечений в Орландо.
   Обнаружилась и еще одна особенность. Это заинтересованность в путешествии большой группой, а не индивидуально, даже в сопровождении гида. Все участники поездки, которые передвигались по стране на туристическом автобусе, отмечали, что невозможно было бы узнать страну так близко, посетить большие и маленькие города, увидеть американцев в повседневной жизни и познакомиться с их обычаями, перелетая из одного города в другой на самолете. С одной стороны, конечно, путешествие на автобусе занимает больше времени, но, с другой, дает туристу возможность почувствовать то, что называется колоритом американской жизни.
   В 2003 году "Америка-трэвел"/People & Knowledge, Inc постараются возродить понятие группового путешествия по Америке вместо традиционных сегодня индивидуальных маршрутов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т