+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Уральская Голгофа" для русских эмигрантов

   Екатеринбургские исследователи истории русской монархии разработали 11-дневный тур "Уральская Голгофа" по местам, связанным с жизнью и гибелью царской семьи.
   Как говорит руководитель екатеринбургского центра по расследованию обстоятельств гибели членов семьи дома Романовых Вадим Винер, название этому паломническо-экскурсионному маршруту дали слова последнего российского императора Николая Второго: "Если России нужно искупить жертвы, я буду этой жертвой".
   Иностранцам, а экскурсия рассчитана в первую очередь на русскую эмиграцию, предстоит из Екатеринбурга проследовать в Тюмень, Тобольск, попутно посетить музей Распутина в селе Покровское, далее путь лежит в Волопаевск на место гибели Великих князей и даже в городки Чердань и Ныроб Пермской области.
   Вадим Винер называет подобный туризм "русским экстримом", ведь заграничным паломникам придется путешествовать по уральской глубинке на поездах местного значения, где и сегодня уровень сервиса дает понять, какие лишения принимали сосланные царственные страстотерпцы в начале прошлого века. Впервые тур откроется 26-го ноября, когда на Урал прибудет первая группа туристов из Соединенных Штатов Америки, сообщает радио "Свобода".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає