+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Flamingo Beach – перекресток большой политики

   Солнце, развлечения, палестинские террористы и инспекторы ООН по вооружению, готовящиеся противостоять Саддаму Хусейну. Обычных отдыхающих хотим предостеречь: Flamingo Beach – это необычная гостиница.
   "Я пытаюсь, чтобы мои постояльцы были всем довольны, но иногда это сделать не легко", - признается менеджер отеля Антонис Йосефидес, когда его спрашивают о несколько "диком" сочетании гостей, которым его гостиница оказала гостеприимство за последние полгода.
   В то время как другие отели береговой линии в это время года заполнены меньше чем наполовину, большинство из 65 комнат "Фламинго" заказано либо инспекторами ООН, вылетающими отсюда в Багдад в понедельник или стаею репортеров и бригадами телевизионщиков, собравшихся здесь, чтобы удостоверится, что спецмиссия ООН в Ирак действительно отбыла.
   Это второе столь массовое нашествие пишущей и снимающей братии в трехзвездочный "Фламинго". Шесть месяцев тому назад, в мае 2002 года, они собрались здесь, чтобы сообщать миру о почти двухнедельном пребывании 13 палестинских террористов, депортированных Израилем после завершения осады в Церкви Рождества Христова в Вифлееме.
   Лихорадочная деятельность в этом тихом углу острова смущает "нормальных" гостей гостиницы.
   В субботу на вопрос, почему инспекторы ООН остановились на Кипре именно в гостинице Flamingo Beach, Эван Бучанан, представитель главного инспектора Ханса Бликса, ответил, что выбор диктовала близость гостиницы к аэропорту. Видимо, теми же соображениями руководствовались члены ЕС, разбиравшие палестинских террористов по "своим квартирам".
   Однако, близость близостью, а одно официальное лицо из ооновской делегации отметило, что гостиница была выбрана еще из-за репутации Йосефидеса, умеющего держать язык за зубами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.