+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Flamingo Beach – перекресток большой политики

   Солнце, развлечения, палестинские террористы и инспекторы ООН по вооружению, готовящиеся противостоять Саддаму Хусейну. Обычных отдыхающих хотим предостеречь: Flamingo Beach – это необычная гостиница.
   "Я пытаюсь, чтобы мои постояльцы были всем довольны, но иногда это сделать не легко", - признается менеджер отеля Антонис Йосефидес, когда его спрашивают о несколько "диком" сочетании гостей, которым его гостиница оказала гостеприимство за последние полгода.
   В то время как другие отели береговой линии в это время года заполнены меньше чем наполовину, большинство из 65 комнат "Фламинго" заказано либо инспекторами ООН, вылетающими отсюда в Багдад в понедельник или стаею репортеров и бригадами телевизионщиков, собравшихся здесь, чтобы удостоверится, что спецмиссия ООН в Ирак действительно отбыла.
   Это второе столь массовое нашествие пишущей и снимающей братии в трехзвездочный "Фламинго". Шесть месяцев тому назад, в мае 2002 года, они собрались здесь, чтобы сообщать миру о почти двухнедельном пребывании 13 палестинских террористов, депортированных Израилем после завершения осады в Церкви Рождества Христова в Вифлееме.
   Лихорадочная деятельность в этом тихом углу острова смущает "нормальных" гостей гостиницы.
   В субботу на вопрос, почему инспекторы ООН остановились на Кипре именно в гостинице Flamingo Beach, Эван Бучанан, представитель главного инспектора Ханса Бликса, ответил, что выбор диктовала близость гостиницы к аэропорту. Видимо, теми же соображениями руководствовались члены ЕС, разбиравшие палестинских террористов по "своим квартирам".
   Однако, близость близостью, а одно официальное лицо из ооновской делегации отметило, что гостиница была выбрана еще из-за репутации Йосефидеса, умеющего держать язык за зубами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас