+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Flamingo Beach – перекресток большой политики

   Солнце, развлечения, палестинские террористы и инспекторы ООН по вооружению, готовящиеся противостоять Саддаму Хусейну. Обычных отдыхающих хотим предостеречь: Flamingo Beach – это необычная гостиница.
   "Я пытаюсь, чтобы мои постояльцы были всем довольны, но иногда это сделать не легко", - признается менеджер отеля Антонис Йосефидес, когда его спрашивают о несколько "диком" сочетании гостей, которым его гостиница оказала гостеприимство за последние полгода.
   В то время как другие отели береговой линии в это время года заполнены меньше чем наполовину, большинство из 65 комнат "Фламинго" заказано либо инспекторами ООН, вылетающими отсюда в Багдад в понедельник или стаею репортеров и бригадами телевизионщиков, собравшихся здесь, чтобы удостоверится, что спецмиссия ООН в Ирак действительно отбыла.
   Это второе столь массовое нашествие пишущей и снимающей братии в трехзвездочный "Фламинго". Шесть месяцев тому назад, в мае 2002 года, они собрались здесь, чтобы сообщать миру о почти двухнедельном пребывании 13 палестинских террористов, депортированных Израилем после завершения осады в Церкви Рождества Христова в Вифлееме.
   Лихорадочная деятельность в этом тихом углу острова смущает "нормальных" гостей гостиницы.
   В субботу на вопрос, почему инспекторы ООН остановились на Кипре именно в гостинице Flamingo Beach, Эван Бучанан, представитель главного инспектора Ханса Бликса, ответил, что выбор диктовала близость гостиницы к аэропорту. Видимо, теми же соображениями руководствовались члены ЕС, разбиравшие палестинских террористов по "своим квартирам".
   Однако, близость близостью, а одно официальное лицо из ооновской делегации отметило, что гостиница была выбрана еще из-за репутации Йосефидеса, умеющего держать язык за зубами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.