+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От урагана, дождей и селей досталось Австрии, Швейцарии, Франции, Шотландии, Германии и Италии

   За минувшие выходные страны южной и центральной Европы серьезно пострадали от сильнейшего ураганного ветра и проливных дождей, ставших причиной наводнений, многочисленных оползней и грязевых селей. Основной удар стихия нанесла по альпийским регионам Германии, Швейцарии, Австрии и Италии. Материальный ущерб, нанесенный ураганом, измеряется миллионами евро.
   В Австрии, по последним данным, из-за разгула стихии погибли два человека. Многие жители верхнеавстрийских районов остались без крова, уничтожены посевы озимых зерновых, погиб домашний скот.
   В Швейцарии перекрыты большинство дорог. Из-за схода селевых потоков разрушены несколько деревень. Так, грязевой поток в сотни тонн смыл дома и фермы альпийской деревни Шланс. Несколько десятков жителей поселка удалось эвакуировать с помощью спасательного вертолета. В кантоне Женева отмечен рекордный уровень осадков – девяносто три литра на квадратный метр. По данным метеорологической службы Швейцарии, подобный потоп в последний раз был в этих местах в 1889 году.
   На юге Франции эвакуированы пятьсот человек. Три деревни под Марселем были подтоплены вышедшими из берегов реками. В домах – по сорок-пятьдесят сантиметров воды.
   Сотни жителей северной Шотландии тоже покинули свои дома – все воскресенье они провели в спасательных шлюпках. В регионе перекрыты основные автострады и железные дороги.
   Субботний ураган, обрушившийся на Баварские Альпы, унес жизни двух человек, еще около десяти получили ранения разной тяжести. Скорость ветра над Восточными Альпами достигала 215 км в час. В лесных массивах образовались настоящие просеки, а поваленные деревья остановили железнодорожное и автомобильное движение на многих местных трассах. Германская метеорологическая служба объявила в воскресенье, что нынешний ураган является в Альпах самым сильным и разрушительным за последние 20 лет. Немецкие метеорологи считают, что причиной зарождения жестокого урагана, носящего женское имя «Уши», стала область низкого атмосферного давления между Британскими островами и западной частью Средиземного моря.
   На севере Италии из-за ливней начался потоп – пострадали несколько крупных городов. Дожди сопровождаются ветром, скорость которого достигает 130 км в час.
   Затоплен исторический центр Венеции. Уровень воды на центральной городской площади Пьяцца Сан Марко достигает полутора метров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па