+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От урагана, дождей и селей досталось Австрии, Швейцарии, Франции, Шотландии, Германии и Италии

   За минувшие выходные страны южной и центральной Европы серьезно пострадали от сильнейшего ураганного ветра и проливных дождей, ставших причиной наводнений, многочисленных оползней и грязевых селей. Основной удар стихия нанесла по альпийским регионам Германии, Швейцарии, Австрии и Италии. Материальный ущерб, нанесенный ураганом, измеряется миллионами евро.
   В Австрии, по последним данным, из-за разгула стихии погибли два человека. Многие жители верхнеавстрийских районов остались без крова, уничтожены посевы озимых зерновых, погиб домашний скот.
   В Швейцарии перекрыты большинство дорог. Из-за схода селевых потоков разрушены несколько деревень. Так, грязевой поток в сотни тонн смыл дома и фермы альпийской деревни Шланс. Несколько десятков жителей поселка удалось эвакуировать с помощью спасательного вертолета. В кантоне Женева отмечен рекордный уровень осадков – девяносто три литра на квадратный метр. По данным метеорологической службы Швейцарии, подобный потоп в последний раз был в этих местах в 1889 году.
   На юге Франции эвакуированы пятьсот человек. Три деревни под Марселем были подтоплены вышедшими из берегов реками. В домах – по сорок-пятьдесят сантиметров воды.
   Сотни жителей северной Шотландии тоже покинули свои дома – все воскресенье они провели в спасательных шлюпках. В регионе перекрыты основные автострады и железные дороги.
   Субботний ураган, обрушившийся на Баварские Альпы, унес жизни двух человек, еще около десяти получили ранения разной тяжести. Скорость ветра над Восточными Альпами достигала 215 км в час. В лесных массивах образовались настоящие просеки, а поваленные деревья остановили железнодорожное и автомобильное движение на многих местных трассах. Германская метеорологическая служба объявила в воскресенье, что нынешний ураган является в Альпах самым сильным и разрушительным за последние 20 лет. Немецкие метеорологи считают, что причиной зарождения жестокого урагана, носящего женское имя «Уши», стала область низкого атмосферного давления между Британскими островами и западной частью Средиземного моря.
   На севере Италии из-за ливней начался потоп – пострадали несколько крупных городов. Дожди сопровождаются ветром, скорость которого достигает 130 км в час.
   Затоплен исторический центр Венеции. Уровень воды на центральной городской площади Пьяцца Сан Марко достигает полутора метров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции