+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

От урагана, дождей и селей досталось Австрии, Швейцарии, Франции, Шотландии, Германии и Италии

   За минувшие выходные страны южной и центральной Европы серьезно пострадали от сильнейшего ураганного ветра и проливных дождей, ставших причиной наводнений, многочисленных оползней и грязевых селей. Основной удар стихия нанесла по альпийским регионам Германии, Швейцарии, Австрии и Италии. Материальный ущерб, нанесенный ураганом, измеряется миллионами евро.
   В Австрии, по последним данным, из-за разгула стихии погибли два человека. Многие жители верхнеавстрийских районов остались без крова, уничтожены посевы озимых зерновых, погиб домашний скот.
   В Швейцарии перекрыты большинство дорог. Из-за схода селевых потоков разрушены несколько деревень. Так, грязевой поток в сотни тонн смыл дома и фермы альпийской деревни Шланс. Несколько десятков жителей поселка удалось эвакуировать с помощью спасательного вертолета. В кантоне Женева отмечен рекордный уровень осадков – девяносто три литра на квадратный метр. По данным метеорологической службы Швейцарии, подобный потоп в последний раз был в этих местах в 1889 году.
   На юге Франции эвакуированы пятьсот человек. Три деревни под Марселем были подтоплены вышедшими из берегов реками. В домах – по сорок-пятьдесят сантиметров воды.
   Сотни жителей северной Шотландии тоже покинули свои дома – все воскресенье они провели в спасательных шлюпках. В регионе перекрыты основные автострады и железные дороги.
   Субботний ураган, обрушившийся на Баварские Альпы, унес жизни двух человек, еще около десяти получили ранения разной тяжести. Скорость ветра над Восточными Альпами достигала 215 км в час. В лесных массивах образовались настоящие просеки, а поваленные деревья остановили железнодорожное и автомобильное движение на многих местных трассах. Германская метеорологическая служба объявила в воскресенье, что нынешний ураган является в Альпах самым сильным и разрушительным за последние 20 лет. Немецкие метеорологи считают, что причиной зарождения жестокого урагана, носящего женское имя «Уши», стала область низкого атмосферного давления между Британскими островами и западной частью Средиземного моря.
   На севере Италии из-за ливней начался потоп – пострадали несколько крупных городов. Дожди сопровождаются ветром, скорость которого достигает 130 км в час.
   Затоплен исторический центр Венеции. Уровень воды на центральной городской площади Пьяцца Сан Марко достигает полутора метров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л