+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От урагана, дождей и селей досталось Австрии, Швейцарии, Франции, Шотландии, Германии и Италии

   За минувшие выходные страны южной и центральной Европы серьезно пострадали от сильнейшего ураганного ветра и проливных дождей, ставших причиной наводнений, многочисленных оползней и грязевых селей. Основной удар стихия нанесла по альпийским регионам Германии, Швейцарии, Австрии и Италии. Материальный ущерб, нанесенный ураганом, измеряется миллионами евро.
   В Австрии, по последним данным, из-за разгула стихии погибли два человека. Многие жители верхнеавстрийских районов остались без крова, уничтожены посевы озимых зерновых, погиб домашний скот.
   В Швейцарии перекрыты большинство дорог. Из-за схода селевых потоков разрушены несколько деревень. Так, грязевой поток в сотни тонн смыл дома и фермы альпийской деревни Шланс. Несколько десятков жителей поселка удалось эвакуировать с помощью спасательного вертолета. В кантоне Женева отмечен рекордный уровень осадков – девяносто три литра на квадратный метр. По данным метеорологической службы Швейцарии, подобный потоп в последний раз был в этих местах в 1889 году.
   На юге Франции эвакуированы пятьсот человек. Три деревни под Марселем были подтоплены вышедшими из берегов реками. В домах – по сорок-пятьдесят сантиметров воды.
   Сотни жителей северной Шотландии тоже покинули свои дома – все воскресенье они провели в спасательных шлюпках. В регионе перекрыты основные автострады и железные дороги.
   Субботний ураган, обрушившийся на Баварские Альпы, унес жизни двух человек, еще около десяти получили ранения разной тяжести. Скорость ветра над Восточными Альпами достигала 215 км в час. В лесных массивах образовались настоящие просеки, а поваленные деревья остановили железнодорожное и автомобильное движение на многих местных трассах. Германская метеорологическая служба объявила в воскресенье, что нынешний ураган является в Альпах самым сильным и разрушительным за последние 20 лет. Немецкие метеорологи считают, что причиной зарождения жестокого урагана, носящего женское имя «Уши», стала область низкого атмосферного давления между Британскими островами и западной частью Средиземного моря.
   На севере Италии из-за ливней начался потоп – пострадали несколько крупных городов. Дожди сопровождаются ветром, скорость которого достигает 130 км в час.
   Затоплен исторический центр Венеции. Уровень воды на центральной городской площади Пьяцца Сан Марко достигает полутора метров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители