+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила дорожного движения в Финляндии

   Правительство Финляндии в четверг внесло на утверждение президента поправки к закону о дорожном движении. В соответствии с ними с начала будущего года велосипедисты должны будут ездить в шлемах, а пешеходы носить на одежде светоотражатели, в том числе в населенных пунктах и на освещенных улицах. Ранее это правило касалось лишь неосвещенных улиц. В министерстве транспорта и связи Финляндии сообщили, что за несоблюдение данных правил наказывать пока не будут. В настоящее время примерно половина всех ДТП с участием пешеходов регистрируется в темное время суток или сумерки. В связи с этим, уверены в министерстве, носить светоотражатель надо как при движении по пешеходной дорожке, так и (при отсутствии таковой) по улице.
   Ежегодно на финских дорогах погибают около 55 велосипедистов, более 1000 получают ранения. В 80% случаев смерть наступает от травмы головы. Половины летальных исходов можно было бы избежать, если бы все велосипедисты передвигались в шлемах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"