+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый год – повод торопиться в Египет

   Как и в предыдущие годы, самой популярной страной пляжного осеннее-зимнего отдыха остается Египет. Те, кому наскучили встречи Нового года с салатом «оливье» и елкой, могут отпраздновать его под пальмами. Приятную традицию можно разнообразить не только экзотическими восточными блюдами, но и отдыхом на теплом Красном море, поездками в Каир и Луксор или круизом по Нилу. Быстро оформив турпутевку, через четыре с половиной часа полета можно оказаться в аэропорту Хургады или Шарм-эль-Шейха, где смуглолицый египтянин без единого вопроса поставит в паспорт въездную визу (визовой сбор составляет $15).
   Отели красноморских египетских курортов рассчитаны на любой вкус и кошелек. Некоторые из них – настоящие мраморные дворцы, другие – поскромнее, но вполне комфортабельные и уютные. Но главное – то, что на побережье Красного моря купаться можно круглый год. Даже зимой температура воды – не ниже 20-22 градусов тепла, а воздух прогревается до 25-27. Пасмурных дней в Египте практически не бывает, поэтому летний загар гарантирован и «суровой» зимой.
   Подводный мир Красного моря необычайно красив. С маской и трубкой можно часами плавать и наблюдать за жизнью морских обитателей. Любителям дайвинга давно известны все преимущества занятий этим видом спорта на Красном море. Это и хорошо оснащенные дайвинг-центры, и знаменитые подводные рифы, и приятные компании единомышленников.
   А размах новогоднего пиршества удивит в Египте даже гурманов. Зажаренные на вертеле барашки, приготовленная особым образом рыба, ароматные блюда из баклажан, риса и бобов, восточные сладости и многое другое, что непременно захочется попробовать. Правда, спиртное (кроме пива) к столу не подается. Поэтому шампанским лучше запастись заранее: в отеле оно может стоить слишком дорого. Развлекательная программа обычно включает в себя шоу с «танцем живота», фейерверк и раздачу пакетов со всевозможными «прибамбасами» в виде конфетти, серпантина, дудок и трещоток – чтобы проводить старый год по западной традиции, с шумом и треском. Конные прогулки, сафари в пустыне, солнечные закаты, ужин у бедуинов под бархатным египетским небом будут прекрасным дополнением к новогоднему празднику.
   Немного оправившись от новогоднего праздника, самое время вспомнить, что Египет – это не только курорты, но и средоточие древних памятников. До пирамид Каира и Луксора из Хургады ближе, чем из Шарм-эль-Шейха. Но из Шарм-эль-Шейха – рукой подать до монастыря Святой Екатерины и Синайской горы. Теперь из Шарм-эль-Шейха можно переправиться до Хургады на пароме, а затем продолжить путь в Луксор на автобусе. Желающие посетить восточный берег Мертвого моря, а также увидеть легендарную Петру в Иордании могут воспользоваться паромом из синайского порта Нувейба.
   Круизы по Нилу из Луксора в Асуан очень популярны, особенно среди европейцев и американцев. Такой вид путешествия имеет большие преимущества: великолепный сервис и разнообразные развлечения плюс возможность за три-пять дней познакомиться практически со всеми наиболее известными древними памятниками Верхнего Египта, полюбоваться величественными пейзажами долины Нила и, образно говоря, совершить турне во времени и пространстве.
   Есть во всем этом только одно «но»: до Нового года осталось всего несколько недель, а лучшие отели в это время года нарасхват. Поэтому бронировать туры лучше заранее.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з