+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый год – повод торопиться в Египет

   Как и в предыдущие годы, самой популярной страной пляжного осеннее-зимнего отдыха остается Египет. Те, кому наскучили встречи Нового года с салатом «оливье» и елкой, могут отпраздновать его под пальмами. Приятную традицию можно разнообразить не только экзотическими восточными блюдами, но и отдыхом на теплом Красном море, поездками в Каир и Луксор или круизом по Нилу. Быстро оформив турпутевку, через четыре с половиной часа полета можно оказаться в аэропорту Хургады или Шарм-эль-Шейха, где смуглолицый египтянин без единого вопроса поставит в паспорт въездную визу (визовой сбор составляет $15).
   Отели красноморских египетских курортов рассчитаны на любой вкус и кошелек. Некоторые из них – настоящие мраморные дворцы, другие – поскромнее, но вполне комфортабельные и уютные. Но главное – то, что на побережье Красного моря купаться можно круглый год. Даже зимой температура воды – не ниже 20-22 градусов тепла, а воздух прогревается до 25-27. Пасмурных дней в Египте практически не бывает, поэтому летний загар гарантирован и «суровой» зимой.
   Подводный мир Красного моря необычайно красив. С маской и трубкой можно часами плавать и наблюдать за жизнью морских обитателей. Любителям дайвинга давно известны все преимущества занятий этим видом спорта на Красном море. Это и хорошо оснащенные дайвинг-центры, и знаменитые подводные рифы, и приятные компании единомышленников.
   А размах новогоднего пиршества удивит в Египте даже гурманов. Зажаренные на вертеле барашки, приготовленная особым образом рыба, ароматные блюда из баклажан, риса и бобов, восточные сладости и многое другое, что непременно захочется попробовать. Правда, спиртное (кроме пива) к столу не подается. Поэтому шампанским лучше запастись заранее: в отеле оно может стоить слишком дорого. Развлекательная программа обычно включает в себя шоу с «танцем живота», фейерверк и раздачу пакетов со всевозможными «прибамбасами» в виде конфетти, серпантина, дудок и трещоток – чтобы проводить старый год по западной традиции, с шумом и треском. Конные прогулки, сафари в пустыне, солнечные закаты, ужин у бедуинов под бархатным египетским небом будут прекрасным дополнением к новогоднему празднику.
   Немного оправившись от новогоднего праздника, самое время вспомнить, что Египет – это не только курорты, но и средоточие древних памятников. До пирамид Каира и Луксора из Хургады ближе, чем из Шарм-эль-Шейха. Но из Шарм-эль-Шейха – рукой подать до монастыря Святой Екатерины и Синайской горы. Теперь из Шарм-эль-Шейха можно переправиться до Хургады на пароме, а затем продолжить путь в Луксор на автобусе. Желающие посетить восточный берег Мертвого моря, а также увидеть легендарную Петру в Иордании могут воспользоваться паромом из синайского порта Нувейба.
   Круизы по Нилу из Луксора в Асуан очень популярны, особенно среди европейцев и американцев. Такой вид путешествия имеет большие преимущества: великолепный сервис и разнообразные развлечения плюс возможность за три-пять дней познакомиться практически со всеми наиболее известными древними памятниками Верхнего Египта, полюбоваться величественными пейзажами долины Нила и, образно говоря, совершить турне во времени и пространстве.
   Есть во всем этом только одно «но»: до Нового года осталось всего несколько недель, а лучшие отели в это время года нарасхват. Поэтому бронировать туры лучше заранее.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.