+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый год – повод торопиться в Египет

   Как и в предыдущие годы, самой популярной страной пляжного осеннее-зимнего отдыха остается Египет. Те, кому наскучили встречи Нового года с салатом «оливье» и елкой, могут отпраздновать его под пальмами. Приятную традицию можно разнообразить не только экзотическими восточными блюдами, но и отдыхом на теплом Красном море, поездками в Каир и Луксор или круизом по Нилу. Быстро оформив турпутевку, через четыре с половиной часа полета можно оказаться в аэропорту Хургады или Шарм-эль-Шейха, где смуглолицый египтянин без единого вопроса поставит в паспорт въездную визу (визовой сбор составляет $15).
   Отели красноморских египетских курортов рассчитаны на любой вкус и кошелек. Некоторые из них – настоящие мраморные дворцы, другие – поскромнее, но вполне комфортабельные и уютные. Но главное – то, что на побережье Красного моря купаться можно круглый год. Даже зимой температура воды – не ниже 20-22 градусов тепла, а воздух прогревается до 25-27. Пасмурных дней в Египте практически не бывает, поэтому летний загар гарантирован и «суровой» зимой.
   Подводный мир Красного моря необычайно красив. С маской и трубкой можно часами плавать и наблюдать за жизнью морских обитателей. Любителям дайвинга давно известны все преимущества занятий этим видом спорта на Красном море. Это и хорошо оснащенные дайвинг-центры, и знаменитые подводные рифы, и приятные компании единомышленников.
   А размах новогоднего пиршества удивит в Египте даже гурманов. Зажаренные на вертеле барашки, приготовленная особым образом рыба, ароматные блюда из баклажан, риса и бобов, восточные сладости и многое другое, что непременно захочется попробовать. Правда, спиртное (кроме пива) к столу не подается. Поэтому шампанским лучше запастись заранее: в отеле оно может стоить слишком дорого. Развлекательная программа обычно включает в себя шоу с «танцем живота», фейерверк и раздачу пакетов со всевозможными «прибамбасами» в виде конфетти, серпантина, дудок и трещоток – чтобы проводить старый год по западной традиции, с шумом и треском. Конные прогулки, сафари в пустыне, солнечные закаты, ужин у бедуинов под бархатным египетским небом будут прекрасным дополнением к новогоднему празднику.
   Немного оправившись от новогоднего праздника, самое время вспомнить, что Египет – это не только курорты, но и средоточие древних памятников. До пирамид Каира и Луксора из Хургады ближе, чем из Шарм-эль-Шейха. Но из Шарм-эль-Шейха – рукой подать до монастыря Святой Екатерины и Синайской горы. Теперь из Шарм-эль-Шейха можно переправиться до Хургады на пароме, а затем продолжить путь в Луксор на автобусе. Желающие посетить восточный берег Мертвого моря, а также увидеть легендарную Петру в Иордании могут воспользоваться паромом из синайского порта Нувейба.
   Круизы по Нилу из Луксора в Асуан очень популярны, особенно среди европейцев и американцев. Такой вид путешествия имеет большие преимущества: великолепный сервис и разнообразные развлечения плюс возможность за три-пять дней познакомиться практически со всеми наиболее известными древними памятниками Верхнего Египта, полюбоваться величественными пейзажами долины Нила и, образно говоря, совершить турне во времени и пространстве.
   Есть во всем этом только одно «но»: до Нового года осталось всего несколько недель, а лучшие отели в это время года нарасхват. Поэтому бронировать туры лучше заранее.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не