+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских туристов не пугает терроризм в Турции

Несмотря на участившиеся в Турции случаи проявления терроризма, число российских туристов, желающих отдохнуть в этой стране, не уменьшается. Такие данные удалось выяснить корреспонденту РИА "Новости" в ходе опроса руководства крупнейших московских турфирм. "Никаких отказов от поездок в Турцию не было и, наверно, не будет", - заявили представители туристических компаний. В частности, по мнению заместителя директора компании "Детур" Сами Йулмаза, действия террористов преследуют "исключительно политические цели и не направлены против туристов", поэтому никакой особой опасности Турция для туристов не представляет. В свою очередь, менеджер турфирмы "Светлана Голд" Ольга Ладыгина предположила, что "такая ситуация может произойти в любой другой стране". Коммерческий директор турагнетства "Лабиринт" Татьяна Зотова, утверждает, что в Анталии, куда отправляет туристов "Лабиринт", "подобных случаев не бывает". По ее словам, "в этом году у нас даже значительно увеличился спрос на отдых в Турции". Напомним, что 15 марта с.г. в Стамбула террористами был захвачен пассажирский авиалайнер Ту-154. В результате теракта погибло два человека. А на днях террористы захватили в Стамбуле гостиницу "Суиссотель", среди проживающих которой находились российские граждане.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.