+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В австралийском парке "Виктория" обрушился природный памятник

Австралия лишилась одной из своих достопримечательностей. 45-метровая скала из памятника природы "12 апостолов", расположенная на юге страны, обрушилась прямо на глазах у туристов. На месте скалы осталась гора обломков высотой в 10 метров, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters. Как сообщили в администрации природного парка Виктория, причиной обрушения стала естественная эрозия.Группа скал "12 апостолов", стоящая в море, является одной из самых популярных достопримечательностей в Австралии. По оценкам геологов, эти скалы сформировались около 20 млн. лет назад. Часть еще одной скалы обрушилась в 1990 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.