+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайцы перекупили "Киев" для "туристических целей"

Перекупленный у Южной Кореи старый советский авианосец "Киев" будет превращен в туристическую достопримечательность в восточно-китайском приморском городе Тяньцзинь. Представители тяньцзинских муниципальных властей сообщили, что Государственный комитет КНР по экономике и торговле недавно одобрил предложение местных властей об использовании авианосца, с которого снято все вооружение, "в туристических целях". В 2000 году одна из местных компаний приобрела за 70 млн. юаней (более 8,1 млн. долларо)/ авианосец "Киев" и перегнала его в порт Тяньцзиня. В настоящее время в городе создается целый военно-развлекательный парк, в котором наряду с "Киевом" будут выставлены образцы другой устаревшей военно-морской техники. А чтобы посетителям хотелось подольше рассматривать исторические раритеты, на территории парка созданы развлекательные заведения, открыты рестораны и отель, сообщает РИА "Новости". Аналогичный парк уже действует в провинции Гуандун, где установлен авианосец "Минск" и создан идентичный военно-развлекательный парк.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.