+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Захват самолета Ту-154 был прелюдией

В ночь с воскресенья на понедельник в Турции группа вооруженных людей захватила заложников в стамбульском отеле Swissotel, среди которых были граждане РФ. Около 25 человек с автоматическими винтовками ворвались в пятизвездочную гостиницу, уложили на пол обслуживающий персонал и нескольких постояльцев отеля, объявив их заложниками. Террористы, назвавшие себя чеченцами, заявили, что таким образом они протестуют против действий российских властей в Чечне.
В настоящее время все заложники, в том числе Российские граждане, освобождены и чувствуют себя нормально. Жертв среди заложников нет. По оценке Мерабишвили, террористов было "от 11 до 15 человек, но, возможно, и больше", а заложников - около 250 человек.
Захват отеля - эскалация террора против России чеченскими сепаратистами на территории других стран, которая может нанести большой ущерб туристическому бизнесу, как России, так и других стран.
Россия неоднократно предупреждала Турцию о возможности вылазок террористов на турецкой территории. Соответствующие документы были по линии спецслужб переданы Анкаре в марте, накануне захвата российского Ту-154, а также и после этого.
В Турции сейчас проживает около 25 тыс. чеченцев. Местное население хорошо относится к выходцам с Северного Кавказа. В Турции даже действуют около 80 кавказских организаций.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.