+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Захват самолета Ту-154 был прелюдией

В ночь с воскресенья на понедельник в Турции группа вооруженных людей захватила заложников в стамбульском отеле Swissotel, среди которых были граждане РФ. Около 25 человек с автоматическими винтовками ворвались в пятизвездочную гостиницу, уложили на пол обслуживающий персонал и нескольких постояльцев отеля, объявив их заложниками. Террористы, назвавшие себя чеченцами, заявили, что таким образом они протестуют против действий российских властей в Чечне.
В настоящее время все заложники, в том числе Российские граждане, освобождены и чувствуют себя нормально. Жертв среди заложников нет. По оценке Мерабишвили, террористов было "от 11 до 15 человек, но, возможно, и больше", а заложников - около 250 человек.
Захват отеля - эскалация террора против России чеченскими сепаратистами на территории других стран, которая может нанести большой ущерб туристическому бизнесу, как России, так и других стран.
Россия неоднократно предупреждала Турцию о возможности вылазок террористов на турецкой территории. Соответствующие документы были по линии спецслужб переданы Анкаре в марте, накануне захвата российского Ту-154, а также и после этого.
В Турции сейчас проживает около 25 тыс. чеченцев. Местное население хорошо относится к выходцам с Северного Кавказа. В Турции даже действуют около 80 кавказских организаций.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.