+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Захват самолета Ту-154 был прелюдией

В ночь с воскресенья на понедельник в Турции группа вооруженных людей захватила заложников в стамбульском отеле Swissotel, среди которых были граждане РФ. Около 25 человек с автоматическими винтовками ворвались в пятизвездочную гостиницу, уложили на пол обслуживающий персонал и нескольких постояльцев отеля, объявив их заложниками. Террористы, назвавшие себя чеченцами, заявили, что таким образом они протестуют против действий российских властей в Чечне.
В настоящее время все заложники, в том числе Российские граждане, освобождены и чувствуют себя нормально. Жертв среди заложников нет. По оценке Мерабишвили, террористов было "от 11 до 15 человек, но, возможно, и больше", а заложников - около 250 человек.
Захват отеля - эскалация террора против России чеченскими сепаратистами на территории других стран, которая может нанести большой ущерб туристическому бизнесу, как России, так и других стран.
Россия неоднократно предупреждала Турцию о возможности вылазок террористов на турецкой территории. Соответствующие документы были по линии спецслужб переданы Анкаре в марте, накануне захвата российского Ту-154, а также и после этого.
В Турции сейчас проживает около 25 тыс. чеченцев. Местное население хорошо относится к выходцам с Северного Кавказа. В Турции даже действуют около 80 кавказских организаций.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо