+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда против самолетов

   Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn начинает битву за клиентов с low-cost авиалиниями. Специально для этого была придумана новая система тарифов и скидок, во многом напоминающая тактику авиакомпаний. Цены на билеты по популярнейшим направлениям были снижены на 19%. Таким образом, по словам Ханса-Густава Koша, главы по маркетингу Deutsche Bahn, они надеются привлечь максимально большое количество клиентов к наземному передвижению.
   Определенные скидки можно получить, если покупать билеты заранее. Если вы забронируете билет за день до оправления, то получите 10% скидку, за 3 дня - 20%, а за 7 дней - 40%. Но при этом вы должны бронировать билет на конкретный поезд. Количество билетов со скидкой ограничено, например, в популярных поездах (пятница, днем) их число составляет порядка 10% от общего. Для того чтобы получить 20% или 40% скидку необходимо забронировать билет туда и обратно на расстояние, превышающее 100 км в каждую сторону. Если же путешественники невзначай пропустил свой поезд или изменил планы, то билет нельзя поменять, необходимо купить новый и сдать старый. Больше 45 евро назад не возвращают.
   Для семей, а так же тех, кто путешествует группой, разработаны новые системы скидок. Например, двое родителей едут с ребенком. Себе два билета они купят по цене одного с половиной, а ребенок вообще едет бесплатно. В последствии можно будет купить за 70 евро годовую карточку Bahn Card, которая предоставит своему владельцу 25% скидку при покупке любых билетов.
   Весьма сомнительно, что вся это система раннего бронирования, а так же различных скидок и карточек будет действовать за пределами Германии. То есть забронировать билет со скидкой, находясь вне пределов этой страны, практически невозможно. Смысл этой политики, скорее всего, заключается в том, чтобы перетянуть максимальное количество бизнесменов, пользующихся авто и авиатранспортом, а так же простых людей, которые путешествуют на большие расстояния.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне