+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда против самолетов

   Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn начинает битву за клиентов с low-cost авиалиниями. Специально для этого была придумана новая система тарифов и скидок, во многом напоминающая тактику авиакомпаний. Цены на билеты по популярнейшим направлениям были снижены на 19%. Таким образом, по словам Ханса-Густава Koша, главы по маркетингу Deutsche Bahn, они надеются привлечь максимально большое количество клиентов к наземному передвижению.
   Определенные скидки можно получить, если покупать билеты заранее. Если вы забронируете билет за день до оправления, то получите 10% скидку, за 3 дня - 20%, а за 7 дней - 40%. Но при этом вы должны бронировать билет на конкретный поезд. Количество билетов со скидкой ограничено, например, в популярных поездах (пятница, днем) их число составляет порядка 10% от общего. Для того чтобы получить 20% или 40% скидку необходимо забронировать билет туда и обратно на расстояние, превышающее 100 км в каждую сторону. Если же путешественники невзначай пропустил свой поезд или изменил планы, то билет нельзя поменять, необходимо купить новый и сдать старый. Больше 45 евро назад не возвращают.
   Для семей, а так же тех, кто путешествует группой, разработаны новые системы скидок. Например, двое родителей едут с ребенком. Себе два билета они купят по цене одного с половиной, а ребенок вообще едет бесплатно. В последствии можно будет купить за 70 евро годовую карточку Bahn Card, которая предоставит своему владельцу 25% скидку при покупке любых билетов.
   Весьма сомнительно, что вся это система раннего бронирования, а так же различных скидок и карточек будет действовать за пределами Германии. То есть забронировать билет со скидкой, находясь вне пределов этой страны, практически невозможно. Смысл этой политики, скорее всего, заключается в том, чтобы перетянуть максимальное количество бизнесменов, пользующихся авто и авиатранспортом, а так же простых людей, которые путешествуют на большие расстояния.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в