+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Поезда против самолетов

   Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn начинает битву за клиентов с low-cost авиалиниями. Специально для этого была придумана новая система тарифов и скидок, во многом напоминающая тактику авиакомпаний. Цены на билеты по популярнейшим направлениям были снижены на 19%. Таким образом, по словам Ханса-Густава Koша, главы по маркетингу Deutsche Bahn, они надеются привлечь максимально большое количество клиентов к наземному передвижению.
   Определенные скидки можно получить, если покупать билеты заранее. Если вы забронируете билет за день до оправления, то получите 10% скидку, за 3 дня - 20%, а за 7 дней - 40%. Но при этом вы должны бронировать билет на конкретный поезд. Количество билетов со скидкой ограничено, например, в популярных поездах (пятница, днем) их число составляет порядка 10% от общего. Для того чтобы получить 20% или 40% скидку необходимо забронировать билет туда и обратно на расстояние, превышающее 100 км в каждую сторону. Если же путешественники невзначай пропустил свой поезд или изменил планы, то билет нельзя поменять, необходимо купить новый и сдать старый. Больше 45 евро назад не возвращают.
   Для семей, а так же тех, кто путешествует группой, разработаны новые системы скидок. Например, двое родителей едут с ребенком. Себе два билета они купят по цене одного с половиной, а ребенок вообще едет бесплатно. В последствии можно будет купить за 70 евро годовую карточку Bahn Card, которая предоставит своему владельцу 25% скидку при покупке любых билетов.
   Весьма сомнительно, что вся это система раннего бронирования, а так же различных скидок и карточек будет действовать за пределами Германии. То есть забронировать билет со скидкой, находясь вне пределов этой страны, практически невозможно. Смысл этой политики, скорее всего, заключается в том, чтобы перетянуть максимальное количество бизнесменов, пользующихся авто и авиатранспортом, а так же простых людей, которые путешествуют на большие расстояния.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции