+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт крупнейший центр искусств в Южной Англии

   Брайтонский концертный зал (Brighton Dome), официально открытый в этом году после ремонта и перестройки, превратился в крупнейший центр искусств. В зале установлены новые комфортабельные кресла. Современнейшая акустическая система сделала Брайтонский центр одной из лучших концертных площадок в южной Англии.
   Концертный зал – основная часть исторического комплекса Королевского павильона (Royal Pavilion), в который входят сады, музей и театр (бывшая зерновая биржа Corn Exchange).
   Первоначально построенное как конюшня для Принца-регента (позднее ставшего королем Георгом IV), в 1866 году здание было превращено в концертный зал и стало одной из наиболее модных и значительных театральных и концертных сцен в южной Англии. В 1935 году здание было реконструировано в стиле art deco.
   В 60-х и 70-х годах в Брайтонском концертном зале выступали легенды рок-музыки Джимми Хендрикс и Роллинг Стоунз. Именно здесь Abba со своим хитом «Ватерлоо» победила в конкурсе Евровидения.
   Программа первого сезона после очередной реконструкции Концертного зала интересна и разнообразна. В ней принимают участие такие артисты, как Кири те Канава (Kiri Te Kanawa), Найджел Кеннеди, Берлинский и Лондонский филармонические оркестры, а также выдающиеся комедийные актеры Джек Ди (Jack Dee) и Ли Эванс (Lee Evans).
   Одновременно с этим разнообразные программы будут показаны на других сценах архитектурного ансамбля – в Театральном павильоне (Pavilion Theatre) и в Театре зерновой биржи (Corn Exchange Theatre).
   Брайтон имеет богатую историю. Небольшая рыбацкая деревушка превратилась в модное место проведения досуга в эпоху регентства и в период царствования королевы Виктории. Сегодня это популярный курорт, место для проведения конференций, региональный научный и бизнес-центр, известный благодаря насыщенной культурной жизни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра