+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт крупнейший центр искусств в Южной Англии

   Брайтонский концертный зал (Brighton Dome), официально открытый в этом году после ремонта и перестройки, превратился в крупнейший центр искусств. В зале установлены новые комфортабельные кресла. Современнейшая акустическая система сделала Брайтонский центр одной из лучших концертных площадок в южной Англии.
   Концертный зал – основная часть исторического комплекса Королевского павильона (Royal Pavilion), в который входят сады, музей и театр (бывшая зерновая биржа Corn Exchange).
   Первоначально построенное как конюшня для Принца-регента (позднее ставшего королем Георгом IV), в 1866 году здание было превращено в концертный зал и стало одной из наиболее модных и значительных театральных и концертных сцен в южной Англии. В 1935 году здание было реконструировано в стиле art deco.
   В 60-х и 70-х годах в Брайтонском концертном зале выступали легенды рок-музыки Джимми Хендрикс и Роллинг Стоунз. Именно здесь Abba со своим хитом «Ватерлоо» победила в конкурсе Евровидения.
   Программа первого сезона после очередной реконструкции Концертного зала интересна и разнообразна. В ней принимают участие такие артисты, как Кири те Канава (Kiri Te Kanawa), Найджел Кеннеди, Берлинский и Лондонский филармонические оркестры, а также выдающиеся комедийные актеры Джек Ди (Jack Dee) и Ли Эванс (Lee Evans).
   Одновременно с этим разнообразные программы будут показаны на других сценах архитектурного ансамбля – в Театральном павильоне (Pavilion Theatre) и в Театре зерновой биржи (Corn Exchange Theatre).
   Брайтон имеет богатую историю. Небольшая рыбацкая деревушка превратилась в модное место проведения досуга в эпоху регентства и в период царствования королевы Виктории. Сегодня это популярный курорт, место для проведения конференций, региональный научный и бизнес-центр, известный благодаря насыщенной культурной жизни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня