+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паспортно-визовые управления начали регистрацию турфирм

   Как мы уже сообщали, с 1 ноября 2002 г. вступил в силу закон РФ "О правовом положении иностранных граждан в России", согласно которому полномочия по выдаче приглашений на въезд в Россию иностранных граждан "по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц" передаются от МИД РФ к МВД.
   Надо сказать, что на практике оформление приглашений для получения туристических виз пока происходит по прежней схеме, и принимающие турфирмы могут так работать до тех пор, пока действует их договор с МИД РФ. А вот для приглашения бизнес-туристов, которым надо получать деловые визы, теперь придется обращаться в соответствующие органы внутренних дел МВД.
   Для оформления приглашений на въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию турфирмам необходимо зарегистрироваться в территориальных паспортно-визовых управлениях. В Москве соответствующую анкету-заявление можно получить в ПВУ ГУВД по адресу ул. Покровка, 42, телефоны (095) 207-30-32, 208-30-32. Заполненная анкета должна быть заверена начальником ОВиР по фактическому расположению организации. Кроме того, для регистрации необходимы следующие документы:
   1. Копия учредительного документа (заверяется нотариально).
   2. Копия свидетельства о регистрации в качестве юридического лица (заверяется нотариально).
   3. Справка о постановке на учет в органах Министерства РФ по налогам и сборам.
   4. Копия разрешения на работу, выданного Миграционной службой России руководителю организации (для руководителей - иностранных граждан, заверяется нотариально).
   5. Выписка из протокола или копии приказа о назначении на должность руководителя.
   6. Копия доверенности уполномоченному представителю (заверяется нотариально, действительна в течение трех месяцев).
   7. Копия лицензии на право ведения образовательной деятельности (для образовательных учреждений, заверяется нотариально).
   8. Копия лицензии на осуществление международной туристической деятельности (так написано в перечне ПВУ), заверяется нотариально.
   9. Копия документа на занимаемое организацией помещение (договор аренды, субаренды, свидетельство на право собственности и т.д., заверяется нотариально).
   Документы сдаются в ПВУ в папке-скоросшивателе. В ОВиР по месту нахождения организации предоставляется также ксерокопия заявления-анкеты.
   Сколько времени займет оформление, пока сказать трудно. Опыт показывает, что у некоторых турфирм проблемы возникают еще на стадии заверения анкеты в местном ОВиРе. И вообще фирмы, работающие на прием, с нескрываемым напряжением ждут момента, когда процесс выдачи приглашений полностью перейдет в руки органов внутренних дел. Во-первых, МВД не пользуется системой телексов, то есть приглашения будут посылаться в российские консульства за рубежом по почте - хорошо, если с помощью DHL. Кроме того, в паспортно-визовых управлениях не отработана технология оформления приглашений, персонал не имеет опыта этой работы, а значит, очереди неизбежны. По мнению операторов, сроки оформления виз могут увеличиться до двух недель, что для деловых людей почти неприемлемо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар