+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паспортно-визовые управления начали регистрацию турфирм

   Как мы уже сообщали, с 1 ноября 2002 г. вступил в силу закон РФ "О правовом положении иностранных граждан в России", согласно которому полномочия по выдаче приглашений на въезд в Россию иностранных граждан "по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц" передаются от МИД РФ к МВД.
   Надо сказать, что на практике оформление приглашений для получения туристических виз пока происходит по прежней схеме, и принимающие турфирмы могут так работать до тех пор, пока действует их договор с МИД РФ. А вот для приглашения бизнес-туристов, которым надо получать деловые визы, теперь придется обращаться в соответствующие органы внутренних дел МВД.
   Для оформления приглашений на въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию турфирмам необходимо зарегистрироваться в территориальных паспортно-визовых управлениях. В Москве соответствующую анкету-заявление можно получить в ПВУ ГУВД по адресу ул. Покровка, 42, телефоны (095) 207-30-32, 208-30-32. Заполненная анкета должна быть заверена начальником ОВиР по фактическому расположению организации. Кроме того, для регистрации необходимы следующие документы:
   1. Копия учредительного документа (заверяется нотариально).
   2. Копия свидетельства о регистрации в качестве юридического лица (заверяется нотариально).
   3. Справка о постановке на учет в органах Министерства РФ по налогам и сборам.
   4. Копия разрешения на работу, выданного Миграционной службой России руководителю организации (для руководителей - иностранных граждан, заверяется нотариально).
   5. Выписка из протокола или копии приказа о назначении на должность руководителя.
   6. Копия доверенности уполномоченному представителю (заверяется нотариально, действительна в течение трех месяцев).
   7. Копия лицензии на право ведения образовательной деятельности (для образовательных учреждений, заверяется нотариально).
   8. Копия лицензии на осуществление международной туристической деятельности (так написано в перечне ПВУ), заверяется нотариально.
   9. Копия документа на занимаемое организацией помещение (договор аренды, субаренды, свидетельство на право собственности и т.д., заверяется нотариально).
   Документы сдаются в ПВУ в папке-скоросшивателе. В ОВиР по месту нахождения организации предоставляется также ксерокопия заявления-анкеты.
   Сколько времени займет оформление, пока сказать трудно. Опыт показывает, что у некоторых турфирм проблемы возникают еще на стадии заверения анкеты в местном ОВиРе. И вообще фирмы, работающие на прием, с нескрываемым напряжением ждут момента, когда процесс выдачи приглашений полностью перейдет в руки органов внутренних дел. Во-первых, МВД не пользуется системой телексов, то есть приглашения будут посылаться в российские консульства за рубежом по почте - хорошо, если с помощью DHL. Кроме того, в паспортно-визовых управлениях не отработана технология оформления приглашений, персонал не имеет опыта этой работы, а значит, очереди неизбежны. По мнению операторов, сроки оформления виз могут увеличиться до двух недель, что для деловых людей почти неприемлемо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.