+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паспортно-визовые управления начали регистрацию турфирм

   Как мы уже сообщали, с 1 ноября 2002 г. вступил в силу закон РФ "О правовом положении иностранных граждан в России", согласно которому полномочия по выдаче приглашений на въезд в Россию иностранных граждан "по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц" передаются от МИД РФ к МВД.
   Надо сказать, что на практике оформление приглашений для получения туристических виз пока происходит по прежней схеме, и принимающие турфирмы могут так работать до тех пор, пока действует их договор с МИД РФ. А вот для приглашения бизнес-туристов, которым надо получать деловые визы, теперь придется обращаться в соответствующие органы внутренних дел МВД.
   Для оформления приглашений на въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию турфирмам необходимо зарегистрироваться в территориальных паспортно-визовых управлениях. В Москве соответствующую анкету-заявление можно получить в ПВУ ГУВД по адресу ул. Покровка, 42, телефоны (095) 207-30-32, 208-30-32. Заполненная анкета должна быть заверена начальником ОВиР по фактическому расположению организации. Кроме того, для регистрации необходимы следующие документы:
   1. Копия учредительного документа (заверяется нотариально).
   2. Копия свидетельства о регистрации в качестве юридического лица (заверяется нотариально).
   3. Справка о постановке на учет в органах Министерства РФ по налогам и сборам.
   4. Копия разрешения на работу, выданного Миграционной службой России руководителю организации (для руководителей - иностранных граждан, заверяется нотариально).
   5. Выписка из протокола или копии приказа о назначении на должность руководителя.
   6. Копия доверенности уполномоченному представителю (заверяется нотариально, действительна в течение трех месяцев).
   7. Копия лицензии на право ведения образовательной деятельности (для образовательных учреждений, заверяется нотариально).
   8. Копия лицензии на осуществление международной туристической деятельности (так написано в перечне ПВУ), заверяется нотариально.
   9. Копия документа на занимаемое организацией помещение (договор аренды, субаренды, свидетельство на право собственности и т.д., заверяется нотариально).
   Документы сдаются в ПВУ в папке-скоросшивателе. В ОВиР по месту нахождения организации предоставляется также ксерокопия заявления-анкеты.
   Сколько времени займет оформление, пока сказать трудно. Опыт показывает, что у некоторых турфирм проблемы возникают еще на стадии заверения анкеты в местном ОВиРе. И вообще фирмы, работающие на прием, с нескрываемым напряжением ждут момента, когда процесс выдачи приглашений полностью перейдет в руки органов внутренних дел. Во-первых, МВД не пользуется системой телексов, то есть приглашения будут посылаться в российские консульства за рубежом по почте - хорошо, если с помощью DHL. Кроме того, в паспортно-визовых управлениях не отработана технология оформления приглашений, персонал не имеет опыта этой работы, а значит, очереди неизбежны. По мнению операторов, сроки оформления виз могут увеличиться до двух недель, что для деловых людей почти неприемлемо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года