+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минюст ввел в действие миграционную карту

   В Министерстве юстиции зарегистрирован совместный приказ министерств и ведомств Российской Федерации о введении в действие миграционных карт, необходимых для реализации федерального закона о правовом положении иностранных граждан в РФ.
   Как передает корреспондент РИА "Новости", приказ подписан руководителями МВД, МИДа, Минтранса, МПС, Государственного таможенного комитета и Федеральной пограничной службы Российской Федерации. Столь весомый перечень на титуле приказа свидетельствует о его важности в реализации государственной миграционной политики.
   Утверждена форма миграционной карты, утверждено положение, регламентирующее порядок ее применения и использования в рамках пограничного и милицейского контроля. В ближайшие дни приказ и положение о миграционной карте будет опубликовано официально.
   Уже начался полнотиражный процесс выпуска миграционных карт, и Министерство внутренних дел полагает возможным к 1 декабря текущего года обеспечить ими большинство российских регионов. При этом принципиальным является то, что карта будет цифровая с пометкой номера региона, цифровой код будет давать возможность фиксировать в базе данных не менее 30 млн. лиц, пересекающих границу Российской Федерации. Этого количества, полагают в Министерстве внутренних дел, на стартовом периоде вполне достаточно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на