+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минюст ввел в действие миграционную карту

   В Министерстве юстиции зарегистрирован совместный приказ министерств и ведомств Российской Федерации о введении в действие миграционных карт, необходимых для реализации федерального закона о правовом положении иностранных граждан в РФ.
   Как передает корреспондент РИА "Новости", приказ подписан руководителями МВД, МИДа, Минтранса, МПС, Государственного таможенного комитета и Федеральной пограничной службы Российской Федерации. Столь весомый перечень на титуле приказа свидетельствует о его важности в реализации государственной миграционной политики.
   Утверждена форма миграционной карты, утверждено положение, регламентирующее порядок ее применения и использования в рамках пограничного и милицейского контроля. В ближайшие дни приказ и положение о миграционной карте будет опубликовано официально.
   Уже начался полнотиражный процесс выпуска миграционных карт, и Министерство внутренних дел полагает возможным к 1 декабря текущего года обеспечить ими большинство российских регионов. При этом принципиальным является то, что карта будет цифровая с пометкой номера региона, цифровой код будет давать возможность фиксировать в базе данных не менее 30 млн. лиц, пересекающих границу Российской Федерации. Этого количества, полагают в Министерстве внутренних дел, на стартовом периоде вполне достаточно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к