+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минюст ввел в действие миграционную карту

   В Министерстве юстиции зарегистрирован совместный приказ министерств и ведомств Российской Федерации о введении в действие миграционных карт, необходимых для реализации федерального закона о правовом положении иностранных граждан в РФ.
   Как передает корреспондент РИА "Новости", приказ подписан руководителями МВД, МИДа, Минтранса, МПС, Государственного таможенного комитета и Федеральной пограничной службы Российской Федерации. Столь весомый перечень на титуле приказа свидетельствует о его важности в реализации государственной миграционной политики.
   Утверждена форма миграционной карты, утверждено положение, регламентирующее порядок ее применения и использования в рамках пограничного и милицейского контроля. В ближайшие дни приказ и положение о миграционной карте будет опубликовано официально.
   Уже начался полнотиражный процесс выпуска миграционных карт, и Министерство внутренних дел полагает возможным к 1 декабря текущего года обеспечить ими большинство российских регионов. При этом принципиальным является то, что карта будет цифровая с пометкой номера региона, цифровой код будет давать возможность фиксировать в базе данных не менее 30 млн. лиц, пересекающих границу Российской Федерации. Этого количества, полагают в Министерстве внутренних дел, на стартовом периоде вполне достаточно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів