+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ООН выступает за единый Кипр

   ООН представила новый план урегулирования проблемы Кипра. На острове, который разделен на кипрскую и турецкую части, предлагается создать единую конфедерацию по образцу Швейцарии. Пост президента должны по очереди занимать представители греческой и турецкой общин, а органы власти формироваться пропорционально национальному составу населения.
   О пересмотре границы, установленной в 1975 году после захвата части острова Турцией, в проекте ничего не сказано. Несмотря на это, нынешний план ООН будет принят, скорее всего, обеими сторонами. И Кипр, и Турция готовятся вступить в Евросоюз. Одно из условий для принятия в ЕС - урегулирование всех территориальных споров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.